GridHype.ID - Buah nangka tentu sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia.
Buah yang disebut mirip durian ini memang mudah ditemukan di pasaran.
Untuk mengonsumsinya pun bisa dimakan langsung atau diolah menjadi es buah yang menyegarkan.
Selain itu, nangka yang belum matang juga kerap dijadikan hidangan makanan seperti misalnya gudeg.
Terasa enak saat dimakan, tak salah jika nangka menjadi salah satu buah favorit banyak orang.
Nangka juga dikenal memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh loh.
Kandungan gizi nangka
Melansir Kompas.com dari Health Line, nangka adalah sumber vitamin C, potasium, serat makanan, dan beberapa vitamin dan mineral penting lainnya.
Berdasarkan Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), 1 cup irisan nangka mentah (165g) bisa mengandung 38 gram karbohidrat, 2,5 gram di antaranya berasal dari serat makanan, dan 32 gram berasal dari gula.
Nangka memiliki indeks glikemik 75 dan beban glikemik sedang.
Makanan dengan skor 70 atau lebih dianggap sebagai makanan glikemik tinggi yang dengan cepat bisa meningkatkan kadar gula darah.