GridHype.ID -Tentu kamu semua sudah tak asing lagi dengan bawang putih bukan?
Salah satu bumbu dapur yang hampir selalu dibutuhkan dalam hidangan nusantara.
Bawang putih sendiri memiliki nama latinAllium sativum, yang merupakan nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan.
Melansir dari Wikipedia, umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.
Bawang putih digunakan sebagai bumbu yang digunakan hampir di setiap makanan dan masakan Indonesia.
Sebelum dipakai sebagai bumbu, bawang putih dihancurkan dengan ditekan dengan sisi pisau (dikeprek) sebelum dirajang halus dan ditumis di penggorengan dengan sedikit minyak goreng.
Bawang putih bisa juga dihaluskan dengan berbagai jenis bahan bumbu yang lain.
Selain itu, bawang putih juga mempunyai khasiat sebagai antibiotik alami di dalam tubuh manusia.
Namun, pernahkah kamumendengar tentang khasiat bawang putih panggang?
Jika belum tahu, maka kamu wajib menyimak sederet khasiat bawang putih panggang berikut ini.