Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Pecinta Kopi Wajib Merapat! Ini 4 Cara Menambahkan Manis pada Secangkir Kopi Tanpa Gula

Dwi Purworahayu - Kamis, 29 Juli 2021 | 07:15
Ilustrasi Kopi
pexels

Ilustrasi Kopi

GridHype.ID - Kopi menjadi salah satu minuman favorit kebanyakan orang.

Pasalnya melansir Alodokter.com, antioksidan di dalam biji kopi dipercaya mampu mengurangi risiko penyakit.

Namun, disarankan pula untuk mengonsumsi kopi tanpa gula berlebih.

Bukan rahasia lagi bahwa terlalu banyak gula dalam minuman kita tak baik bagi kesehatan.

Mengutip Kompas.com dari Healthline, karena jumlah fruktosa yang tinggi, gula berkaitan dengan peningkatan risiko sejumlah penyakit serius, seperti obesitas dan diabetes.

Beberapa orang mengganti gula dengan pemanis buatan tanpa kalori. Namun, menurut LiveStrong, banyak pemanis buatan terbuat dari bahan kimia kontroversial yang tidak menawarkan manfaat gizi apapun.

Kita tetap dapat menikmati kopi yang rasanya tidak terlalu pahit dengan pengganti gula berikut:

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Tahu, Siapa Sangka Konsumsi Kopi dan Sayuran Bisa Turunkan Risiko dari Paparan Covid-19, Ini Faktanya

1. Madu

Madu mentah mengandung lebih banyak kalori daripada gula. Namun, menurut World Shift International, madu sebenarnya dapat membantu menurunkan berat badan.

Jika dibandingkan dengan gula, lebih kecil kemungkinan madu menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat dan penurunan kadar gula darah yang meningkatkan rasa lapar.

Source :Kompas.com Alodokter.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x