GridHype.ID - Apakah kamu termasuk orang yang menyukai wedang uwuh?
Ternyata rutin mengonsumsi wedang uwuh bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Terlebih di tengah situasi pandemi Covid-19 di Indonesia yang masih meningkat, kita perlu meningkatkan imun tubuh.
Dalam secangkir wedang uwuh mengandung segudang bahan alami.
Melansir dari Tribun Solo, Salah satu bahan yang tak boleh terlewat saat membuat wedang uwuh ialah cengkeh.
Rutin mengonsumsi wedang uwuh yang mengandung cengkeh dipercaya bisa membuat kekebalan tubuh meningkat.
Selain itu, salah satu senyawa yang ada dalam cengkeh di wedang uwuh bisa membantu untuk menghentikan pergerakan radikal bebas yang ada di dalam tubuh.
Radikal bebas di dalam tubuh bisa menimbulkan penyakit mematikan seperti kanker.
Cengkeh juga memiliki kandungan yang bernama mangan, di mana mangan ini juga bisa membantu menjaga fungsi otak saat Anda mengonsumsi wedang uwuh.
Air rebusan cengkeh juga dikenal memiliki sifat anti mikroba.
Di mana rempah ini bisa memberhentikan pergerakan bakteri berbahaya yang ada di dalam tubuh.