Follow Us

Tak Hanya Wedang Uwuh, Air Rebusan Jahe Kencur dan Jeruk ini Jadi Primadona Baru Minuman Herbal Tingkatkan Imun Tubuh

Nabila Nurul Chasanati - Minggu, 25 Juli 2021 | 13:00
wedang uwuh
SajianSedap.Grid.ID/Virny Apriliyanty

wedang uwuh

GridHype.ID - Apakah kamu termasuk orang yang menyukai wedang uwuh?

Ternyata rutin mengonsumsi wedang uwuh bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Terlebih di tengah situasi pandemi Covid-19 di Indonesia yang masih meningkat, kita perlu meningkatkan imun tubuh.

Dalam secangkir wedang uwuh mengandung segudang bahan alami.

Melansir dari Tribun Solo, Salah satu bahan yang tak boleh terlewat saat membuat wedang uwuh ialah cengkeh.

Rutin mengonsumsi wedang uwuh yang mengandung cengkeh dipercaya bisa membuat kekebalan tubuh meningkat.

Selain itu, salah satu senyawa yang ada dalam cengkeh di wedang uwuh bisa membantu untuk menghentikan pergerakan radikal bebas yang ada di dalam tubuh.

Radikal bebas di dalam tubuh bisa menimbulkan penyakit mematikan seperti kanker.

Baca Juga: Nggak Perlu Borong You C 1000 dan Susu Beruang, WHO Beri Anjuran Konsumsi Makanan ini untuk Jaga Daya Tahan Tubuh di Tengah Pandemi Covid-19

Cengkeh juga memiliki kandungan yang bernama mangan, di mana mangan ini juga bisa membantu menjaga fungsi otak saat Anda mengonsumsi wedang uwuh.

Air rebusan cengkeh juga dikenal memiliki sifat anti mikroba.

Di mana rempah ini bisa memberhentikan pergerakan bakteri berbahaya yang ada di dalam tubuh.

Source : Tribun Solo, GridFame.ID

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Baca Lainnya

Latest