GridHype.ID - Makanan ringan yang satu ini memang menjadi favorit bagi semua orang di Tanah Air.
Bahkan, makanan ringan yang satu ini kerap dikonsumsi setiap hari sebagai pendamping makanan berat.
Ya, apa lagi kalau bukan kerupuk.
Melansir dari Wikipedia, kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan yang berasal dari Indonesia.
Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis, dikeringkan di bawah sinar matahari sampai kering dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak.
Makanan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia sebagai lauk hidangan serta sebagai jenis lomba makan utama pada peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia.
Selain itu, rasanya yang gurih membuat banyak orang menyukai kerupuk.
Saking sukanya, bahkan tak sedikit orang yang merasa tidak lengkap apabila tidak ada kerupuk ketika menyantap makanan.
Pasalnya, menyantap kerupuk dengan nasi putih, lauk atau makanan berkuah lainnya merupakan suatu kenikmatan tiada tara.
Namun siapa sangka, dibalik kenikmatannya ada dampak mengerikan yang ditimbulkan dari kerupuk loh.
Baca Juga: Santap Kerupuk Menambah Nikmat Suasana Makan, Bolehkah Penderita Diebetes Mengonsumsinya?
Ya, ternyata mengonsumsi kerupuk tidak disarankan setiap hari.