Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jadi Bumbu Wajib, Ternyata Bawang Mampu Turunkan Risiko Kanker Payudara hingga 67 Persen, Berikut Penjelasannya

Puspita Rahayu - Selasa, 15 Juni 2021 | 10:45
bawang berkhasiat untuk menurunkan risiko kanker payudara
freepik.com

bawang berkhasiat untuk menurunkan risiko kanker payudara

GridHype.ID- Kanker payudara merupakan salah satu penyakit yang cukup membahayakan karena dapat menimbulkan kematian.

Kanker payudara tak selalu diderita oleh perempuan, tapi 99 persen penderita kanker payudara adalah wanita.

Salah satu upaya pencegahan kanker payudara adalah dengan mengonsumsi bawang.

Bawang adalah bumbu penting yang nyaris digunakan dalam setiap jenis masakan.

Dikutip dari hellosehat.com (4/9/2017), bawang putih adalah salah satu jenis umbi-umbian yang masih termasuk dalam keluarga tanaman amarilis.

Satu buah bawang biasanya terdapat 1 hingga 10 siung.

Setiap siung bawang memiliki berat sekitar 6 sampai 8 gram.

Namun siapa sangka, bahan makanan sederhana ini ternyata mampu mengurangi risiko kanker payudara.

Baca Juga: Jangan Lagi Sering Begadang Jika Tak Ingin Terserang Kanker Payudara, Begini Faktanya

Khasiat bawang sebagai pencegahan kanker payudara sebenarnya bukan hal yang baru.

Dikutip dari Kompas.com (12/11/2019), penelitian di Puerto Rico berhasil menemukan hubungan antara konsumsi bawang merah dan bawang putih dengan kanker payudara.

Source :Kompas.com hellosehat.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x