GridHype.ID- Kanker payudara merupakan salah satu penyakit yang cukup membahayakan karena dapat menimbulkan kematian.
Kanker payudara tak selalu diderita oleh perempuan, tapi 99 persen penderita kanker payudara adalah wanita.
Salah satu upaya pencegahan kanker payudara adalah dengan mengonsumsi bawang.
Bawang adalah bumbu penting yang nyaris digunakan dalam setiap jenis masakan.
Dikutip dari hellosehat.com (4/9/2017), bawang putih adalah salah satu jenis umbi-umbian yang masih termasuk dalam keluarga tanaman amarilis.
Satu buah bawang biasanya terdapat 1 hingga 10 siung.
Setiap siung bawang memiliki berat sekitar 6 sampai 8 gram.
Namun siapa sangka, bahan makanan sederhana ini ternyata mampu mengurangi risiko kanker payudara.
Baca Juga: Jangan Lagi Sering Begadang Jika Tak Ingin Terserang Kanker Payudara, Begini Faktanya
Khasiat bawang sebagai pencegahan kanker payudara sebenarnya bukan hal yang baru.
Dikutip dari Kompas.com (12/11/2019), penelitian di Puerto Rico berhasil menemukan hubungan antara konsumsi bawang merah dan bawang putih dengan kanker payudara.