Follow Us

Sempat Berjuang Melawan Kanker hingga Kini Dinyatakan Sembuh, Feby Febiola Peringatkan Netizen untuk Tak Menyantap Makanan yang Dibakar

Ruhil Yumna - Sabtu, 27 Maret 2021 | 09:45
Feby Febiola
Instagram @febyfebiola_

Feby Febiola

GridHype.ID - Belakangan Feby Febiola kerap membagikan informasi soal kesehatannya.

Ya melansir dari Wiken.grid.id, Feby Febiola mengabarkan jika ia mengidap kanker ovarium.

Usai menjalani berbagai perawatan medis akhirnya Feby Febiola telah dinyatakan bebas dari kanker ovarium sejak November 2020.

Baca Juga: Sempat Malu, Kini Feby Febiola Jadikan Penyakitnya sebagai Berkat: Lu Enggak Harus Peduli Mau Dapat Hinaan atau Mau Dipuji

Selain mendapatkan perawatan medis, istri Franky Sihombing ini juga menerapkan pola hidup sehat dengan memerhatikan makanan yang dikonsumsinya.

Diceritakan oleh aktris berusia 42 tahun ini bahwa ia menghindari makanan yang dibakar, makanan dengan bahan pengawet serta mengurangi konsumsi gula.

“Aku makan biasa aja, asal jangan yang bakar-bakaran dan pengawer. Kurangin gula juga ya,” tulis Feby yang dikutip dari Instagram Story @febyfebiola_ pada Kamis (25/3/2021).

Makanan yang dibakar memang dapat memberikan cita rasa khas yang menggugah selera.

Sebut saja makanan seperti ikan bakar, iga bakar, kambing guling, bebek bakar, ayam bakar atau satai.

Sayangnya, makanan yang disajikan dengan proses pembakaran ternyata dinilai tidak baik apabila dikonsumsi berlebihan.

Simak bahaya dan risiko mengonsumsi makanan yang dibakar berdasarkan informasi dari Kompas.com berikut ini.

Source : Grid.ID, wiken.grid.id

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest