GridHype.ID - Tahun baru Imlek biasanya menjadi kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga.
Pada perayaan Imlek, biasanya seluruh anggota keluarga akan berkumpul dan menyantap sajian yang sediakan.
Kue keranjang hingga jeruk mandarin biasanya akan tersaji di meja makan saat Imlek.
Namun, tahukah kamu kalau selama perayaan Imlek, ada beberapa makanan yang pantang dikonsumsi oleh etnis Tionghoa?
Melansir Grid.ID, Aji Chen Bromokusomo dari Asosiasi Peranakan Tionghoa Indonesia atau juga peneliti budaya dan kuliner Tionghoa menjelaskannya.
“Saat Imlek, ada makanan yang tidak boleh ada," ujarnya.
"Seperti bubur, dan makanan yang berkulit tajam, misalnya salak,” kata Aji seperti yang dilansir GridHype.ID dari Grid.ID.
Menurut Aji, kulit makanan yang tajam memiliki analogi seperti tantangan yang mempersulit kehidupan.
Sejalan dengan Aji, Kompas.com juga mengungkap bahwa makanan berkuit tajam tidak boleh dikonsumsi saat Imlek.