Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Dipercaya Bawa Sial, 3 Makanan Ini Pantang Dikonsumsi Saat Imlek

Silmi Nur Aziza - Jumat, 12 Februari 2021 | 09:15
Ilustrasi makanan saat Imlek
Unsplash

Ilustrasi makanan saat Imlek

GridHype.ID - Tahun baru Imlek biasanya menjadi kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga.

Pada perayaan Imlek, biasanya seluruh anggota keluarga akan berkumpul dan menyantap sajian yang sediakan.

Kue keranjang hingga jeruk mandarin biasanya akan tersaji di meja makan saat Imlek.

Namun, tahukah kamu kalau selama perayaan Imlek, ada beberapa makanan yang pantang dikonsumsi oleh etnis Tionghoa?

Baca Juga: Tampil Manis Berbalut Choengsam di Momen Imlek 2020, Intip Gaya Modis Fellicia Tissue, Kekasih Kaesang Pangarep yang Digadang-gadang Bakal Jadi Mantu Presiden Jokowi

Melansir Grid.ID, Aji Chen Bromokusomo dari Asosiasi Peranakan Tionghoa Indonesia atau juga peneliti budaya dan kuliner Tionghoa menjelaskannya.

“Saat Imlek, ada makanan yang tidak boleh ada," ujarnya.

"Seperti bubur, dan makanan yang berkulit tajam, misalnya salak,” kata Aji seperti yang dilansir GridHype.ID dari Grid.ID.

Baca Juga: Ajak Kaesang Pangarep Rayakan Imlek Bareng Keluarga, Felicia Tissue Jadi Sorotan Karena Penampilan, Seperti Apa?

Menurut Aji, kulit makanan yang tajam memiliki analogi seperti tantangan yang mempersulit kehidupan.

Sejalan dengan Aji, Kompas.com juga mengungkap bahwa makanan berkuit tajam tidak boleh dikonsumsi saat Imlek.

Source :Kompas.comGrid.ID

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x