Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Benarkah Memasak di Panci Aluminum Bisa Mengubah Makanan Jadi Racun, Berikut Penjelasannya

None - Selasa, 22 Desember 2020 | 18:15
Hindari 2 Bahan Makanan saat Memasak di Panci Aluminium, Terbukti Mengeluarkan Racun!
Intisari.grid.id

Hindari 2 Bahan Makanan saat Memasak di Panci Aluminium, Terbukti Mengeluarkan Racun!

Gridhype.id-Beredarnya kabar mengenai panci aluminium mengandung racun, membuat resah banyak orang.

Apalagi alat masak berbahan dasar aluminium cukup akrab dan banyak di gunakan masyarakat Indonesia.

Namunn rupanya kabar tersebut tidaklah benar.

Di akhir tahun 2017 lalu tersebar kabar tentang bahaya penggunaan panci aluminium.

Dalam ulasan kabar tersebut, panci aluminium diklaim dapat merusak organ tubuh, menyebabkan kanker, bahkan hingga membuat tulang kering.

Ini dia pertimbangan menggunakan panci aluminium.

Baca Juga: Bukan Perkara Mudah Persunting Anak Konglomerat, Adipati Dolken Harus Penuhi Syarat ini Sebelum Nikahi Canti Tachril

Beberapa Bahaya Aluminium

Dilansir dari Gridpop.id, Memasak atau menyimpan makanan asam di dalam panci yang reaktif seperti aluminium atau besi cor, bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa makanannya.

Panci yang nonreaktif, seperti stainless-steel, kaca, atau yang dilapis enamel, lebih baik digunakan saat memasak makanan asam seperti tomat.

Selain itu, bahan aluminium dipilih karena mudah dicuci dengan tidak mudah menyerap minyak.

Baca Juga: Geram Sendiri Ceritakan Kenakalan Masa Remajanya di Depan Sang Ibu, Nia Ramadhani: 'Nauzubillah Punya Anak Kaya Gue'

Source : idea online

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x