Gridhype.id-Beredarnya kabar mengenai panci aluminium mengandung racun, membuat resah banyak orang.
Apalagi alat masak berbahan dasar aluminium cukup akrab dan banyak di gunakan masyarakat Indonesia.
Namunn rupanya kabar tersebut tidaklah benar.
Di akhir tahun 2017 lalu tersebar kabar tentang bahaya penggunaan panci aluminium.
Dalam ulasan kabar tersebut, panci aluminium diklaim dapat merusak organ tubuh, menyebabkan kanker, bahkan hingga membuat tulang kering.
Ini dia pertimbangan menggunakan panci aluminium.
Beberapa Bahaya Aluminium
Dilansir dari Gridpop.id, Memasak atau menyimpan makanan asam di dalam panci yang reaktif seperti aluminium atau besi cor, bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa makanannya.
Panci yang nonreaktif, seperti stainless-steel, kaca, atau yang dilapis enamel, lebih baik digunakan saat memasak makanan asam seperti tomat.
Selain itu, bahan aluminium dipilih karena mudah dicuci dengan tidak mudah menyerap minyak.