Follow Us

Jadi Bahan Utama Martabak Telur, Siapa Sangka Daun Bawan Punya Manfaat Luar Biasa Atasi Penyakit Mematikan Ini!

Nabila N C, None - Selasa, 29 September 2020 | 18:30
Daun bawang sebagai bahan alami atasi berbagai penyakit.
Sajian Sedap

Daun bawang sebagai bahan alami atasi berbagai penyakit.

GridHype.ID - Daun Bawang adalah jenis sayuran yang digunakan sebagai pelengkap masakan.

Tak jarang daun bawang jadi bahan utama yang digunakan untuk membuat masakan martabak telur atau sup.

Baunya yang khas, membuat daun bawang sering digunakan banyak orang.

Baca Juga: Maia Estianty Panen Pujian Usai Unggah Foto Putri Mulan Jameela dan Ahmad Dhani, Netizen : Hatimu Benar-benar Mulia Karena Masa Lalu Tidak Bisa Diubah

Daun bawang memiliki aroma yang khas sehingga dipercaya bisa menambah rasa sedap di setiap hidangan.

Selain bermanfaat untuk menambah rasa sedap makanan, siapa sangka daun bawang juga menyimpan jutaan manfaat bagi kesehatan.

Bahkan kabarnya daun bawang sendiri bisa mengurangi risiko penyakit mematikan.

Baca Juga: Bapaknya Dijuluki Crazy Rich Indonesia, Hidup Jeje Soekarno Bak Konglomerat Muda, Sering Bolak-Balik ke Luar Negeri dengan Jet Pribadinya

Salah satu penyakit mematikan yang bisa diatasi dengan daun bawang adalah kanker.

Kanker merupakan penyakit ganas yang sudah memakan banyak korban.

Melansir dari Trinunnews.com, daun bawang memiliki kandungan flavanol atau biasa disebut dengan kaempferol.

Baca Juga: Unboxing Asus ROG Phone 3 Versi Indonesia, Dibanderaol Mulai dari Rp10 Jutaan, Berikut Spesifikasinya

Source : Grid Hits

Editor : Nailul Iffah

Baca Lainnya

Latest