GridHype.ID - Makan nasi Padang tentu semakin nikmat dengan nasi hangat yang pulen dan wangi.
Padahal tahukah kamu terkadang rumah makan Padang menggunakan beras murah untuk membuat nasi yang pulen dan wangi itu.
Kok bisa, ya? Rupanya ada trik khusus loh yang mereka lakukan.
Baca Juga: Nggak Perlu Mahal untuk Cantik Paripurna, Pakai Bahan Alami Kunyit Ternyata Mampu Cerahkan Kulit loh
Berikut ini trik dari warung makan padang soal cara memasak beras agar menghasilkan nasi lezat yang juga bisa dipraktekkan sendiri di rumah.
Ada beberapa tips rahasia yang bisa membuat beras yang dimasak menjadi lebih lezat.
Ingin nasi yang dimasak empuk, wangi dan tak mudah basi?
Berikut TribunStyle lansir dari Resepkoki.id 4 tips cara memasak nasi agar empuk, semerbak wangi dan tidak mudah basi tanpa menggunakan beras berkualitas unggul.
1. Cuci beras yang akan dimasak tak lebih dari 3 kali
Tips yang pertama yakni saat mencuci beras.
Pastikan saat mencuci beras yang akan dimasak, beras bersih dari semua kotoran yang mungkin tertinggal.