Follow Us

Mana yang Benar, Mencuci Daging Ayam Terlebih Dahulu Atau Langsung Disimpa? Jangan Sampai Salah Kaprah ya

None - Jumat, 28 Agustus 2020 | 09:30
Menurut Ahli: Hindari Mencuci Ayam Sebelum Dimasak, Kenapa ya?
en.newsner.com

Menurut Ahli: Hindari Mencuci Ayam Sebelum Dimasak, Kenapa ya?

Gridhype.id- Salah satu yang sering keliru dalam mengolah bahan makan seperti daging adalah mencucinya sebelum disimpan.

Padahal mencuci daging seperti ayam sebelum disimpan bukan higenis, tapi bisa berbahaya bagi kesehatan.

Bakteri salmonela di dalam ayam akan berkembang pesat begitu bersentuhan dengan air.

Itu sebabnya, kita dilarang mencuci ayam yang akan dibekukan.

Begitu dicuci, ayam sebaiknya langsung dimasak.

Baca Juga: Meski Harta Gono-Gininya Berlimpah Hingga Disebut Bisa Buat Naik Haji Ratusan Kali, Ibnu Jamil Pilih Jualan Mie Ayam Lantaran Sepi Job Ditengah Pandemi

Dengan begitu, bakteri salmonella di dalam ayam akan langsung mati.

Tapi, bagaimana kalau kita ingin menyetok ayam selama seminggu?

Kalau tidak dicuci, tentu freezer malah jadi kotor.

Sebenarnya, hal itu bukan masalah, lo.

Asal, kita menyimpan ayamnya di wadah kedap udara.

Pasti, deh, ayam tidak akan menggotori freezer.

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest