GridHype.ID - Babat menjadi salah satu bagian jeroan yang banyak disukai masyarakat.
Babat sangat mudah dikenali dari bentuknya, memiliki berntuk seperti handuk dan tekstur yang empuk.
Cara mengolahnya perlu trik khusus, pasalnya babat ini mengeluarjan bau yang tak sedap.
Baca Juga: Bongkar Watak dan Karakter Asli Pacarmu Lewat Bulan Lahir, Cek Tes Kepribadian Berikut!
Babat memang termasuk dalam kelompok jeroan yang ditakuti karena kandungan kolestrolnya yang tinggi.
Padahal jika dikonsumsi dalam jumlah sewajarnya, babat punya kandungan protein yang tinggi dan bermanfaat meningkatkan daya ingat.
Bagian bawah perut sapi ini juga punya rasa yang gurih dengan tekstur kenyal yang nikmat.
Selain karena kolestrol babat juga memiliki bau khas yang kurang sedap yang membuat banyak orang ragu mengolahnya menjadi santapan di rumah.
Padahal, bau ini sebenarnya bisa dihilangkan jika babat diolah dengan proses yang benar.
Cara menghilangkan bau dari babat