GridHype.ID - Sebagian besar orang asia menjadikan nasi sebagai makanan pokok, tak terkecuali Indonesia.
Tentunya hal ini menjadikan nasi sebagai bahana makanan yang sangat penting.
Meskipun begitu kita seringkali tak terlalu memperhatikan bagaimana cara menyimpan nasi agar tak cepat bau dan menguning.
Baca Juga: Kalori 3 Buah Lebih Banyak dari Mi Instan, Ternyata Ini Bahaya Kesehatan di Balik Lezatnya Kerupuk
Pasalnya, lauk apapun akan jadi kurang nikmat jika tidak ada nasi.
Lalu apa saja yang menyebabkan nasi jadi cepat bau dan menguning?
Langsung saja cari tahu di bawah ini, yuk!
1. Disimpan terlalu lama
Mungkin maksudnya adalah ingin mengirit waktu dengan memasak nasi sekaligus.
Tapi hati-hati, menyimpan nasi terlalu lama juga tidaklah baik.
Nasi bisa menguning dan lebih parahnya, mengeluarkan bau tak sedap.