Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jarang Diperhatikan, 4 Hal Sepele yang Kerap Dilakukan Ini Buat Nasi Cepat Bau dan Menguning, Apa Saja Ya?

None - Minggu, 28 Juni 2020 | 18:45
Ilustrasi Nasi
Tribun Solo

Ilustrasi Nasi

GridHype.ID - Sebagian besar orang asia menjadikan nasi sebagai makanan pokok, tak terkecuali Indonesia.

Tentunya hal ini menjadikan nasi sebagai bahana makanan yang sangat penting.

Meskipun begitu kita seringkali tak terlalu memperhatikan bagaimana cara menyimpan nasi agar tak cepat bau dan menguning.

Baca Juga: Kalori 3 Buah Lebih Banyak dari Mi Instan, Ternyata Ini Bahaya Kesehatan di Balik Lezatnya Kerupuk

Pasalnya, lauk apapun akan jadi kurang nikmat jika tidak ada nasi.

Lalu apa saja yang menyebabkan nasi jadi cepat bau dan menguning?

Langsung saja cari tahu di bawah ini, yuk!

1. Disimpan terlalu lama

Mungkin maksudnya adalah ingin mengirit waktu dengan memasak nasi sekaligus.

Tapi hati-hati, menyimpan nasi terlalu lama juga tidaklah baik.

Nasi bisa menguning dan lebih parahnya, mengeluarkan bau tak sedap.

Source : Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x