Follow Us

Sering Dibuang, Kulit Bawang Merah Ternyata Berkhasiat Bagi Kesehatan, Salah Satunya Turunkan Risiko Diabetes

Helna Estalansa, None - Selasa, 26 Mei 2020 | 18:00
Bawang merah
Freepik

Bawang merah

GridHype.ID - Bumbu masak satu ini pasti sering kamu gunakan dan selalu ada di dapur.

Ya, bumbu masak yang dimaksud adalah bawang merah.

Bawang merah biasanya dimanfaatkan untuk bumbu masakan, acar, dimakan mentah, hingga obat tradisional.

Bawang merah menjadi salah satu hal wajib yang harus dimasukkan ke dalam masakan agar masakan jadi lezat.

Baca Juga: Tak Terima Diselingkuhi Hingga Diputuskan, Wanita Ini Nekat Kirim 1 Ton Bawang Merah pada Mantan: Aku Ingin Dia Tahu Rasa Air Mata

Ketika kamu membutuhkan bawang merah sebagai penyedap, kamu pasti membuang kulitnya bukan?

Karena kamu merasa kulit bawang merah bukanlah sesuatu yang berguna.

Namun, tahukah kamu jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?

Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.

Baca Juga: Coba Oleskan Bawang Merah Pada Leher Sebelum Tidur dan Rasakan Manfaatnya Ketika Bangun di Pagi Hari

Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Source : GridHITS

Editor : Linda Fitria

Baca Lainnya

Latest