Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Bukan untuk Hiasan, Lubang-lubang Kecil pada Camilan Wajib di Lebaran Ini Ternyata Miliki Fungsi dan Peran yang Sangat Penting

Nabila Nurul Chasanati, None - Sabtu, 23 Mei 2020 | 11:15
Ilustrasi-biskuit lebaran.
Steemilt

Ilustrasi-biskuit lebaran.

GridHype.ID - Sudah menjadi tradisi di negara kita untuk menyiapakan camilan kue kering atau biskuit di momen lebaran.

Biskuitatau kue kering ini kadang berbentuk kotak, bundar dan tengahnya terdapat lubang-lubang kecil.

Seperti itulah bentuk khasnya, dan bahkan di dunia ini hampir semua biskuit memiliki lubang-lubang kecil tersebut.

Namun tahukah kamu bahwa lubang-lubang kecil pada biskuit tersebut bukan hanya sekedar hiasan?

Baca Juga: Sempat Jatuh Terpuruk Lantaran Skandal Video Panas hingga Mendekam di Bui, Ariel Ungkap Jika Sosok Inilah yang Buat Dirinya Bangkit

Ya, ternyata lubang-lubang kecil ini punya fungsi dan peran yang sangat penting loh.

Tanpa lubang-lubang tersebut mungkin biskuit tidak akan pernah ada.

Melansir dari Curiosity, ternyata fungsi dari lubang-lubang kecil ini adalah menahan biskuit untuk mengembung ketika menjadi adonan.

Dalam hal ini juga efisiensi terhadap bentuknya supaya lebih mudah masuk ke dalam kemasan plastik.

Jika kamu pernah membuat adonan roti, mungkin kamu sangat paham dengan proses pembuatannya.

Baca Juga: Viral Bocah 9 Tahun Datangi Kantor Polisi, Serahkan Kaleng Biskuit Berisi Uang untuk Beli APD Tenaga Medis

Ketika membuat adonan roti atau pizza perosesnya meliputi mencampur air, tepung terigu, ragi, dan enzim khusus bersama-sama.

Source : Intisari Online

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x