GridHype.ID - Sudah menjadi tradisi di negara kita untuk menyiapakan camilan kue kering atau biskuit di momen lebaran.
Biskuitatau kue kering ini kadang berbentuk kotak, bundar dan tengahnya terdapat lubang-lubang kecil.
Seperti itulah bentuk khasnya, dan bahkan di dunia ini hampir semua biskuit memiliki lubang-lubang kecil tersebut.
Namun tahukah kamu bahwa lubang-lubang kecil pada biskuit tersebut bukan hanya sekedar hiasan?
Ya, ternyata lubang-lubang kecil ini punya fungsi dan peran yang sangat penting loh.
Tanpa lubang-lubang tersebut mungkin biskuit tidak akan pernah ada.
Melansir dari Curiosity, ternyata fungsi dari lubang-lubang kecil ini adalah menahan biskuit untuk mengembung ketika menjadi adonan.
Dalam hal ini juga efisiensi terhadap bentuknya supaya lebih mudah masuk ke dalam kemasan plastik.
Jika kamu pernah membuat adonan roti, mungkin kamu sangat paham dengan proses pembuatannya.
Ketika membuat adonan roti atau pizza perosesnya meliputi mencampur air, tepung terigu, ragi, dan enzim khusus bersama-sama.