Follow Us

Jangan Lagi Dibuang, Kulit Bawang Putih Punya Segudang Manfaat Untuk Kesehatan

None - Senin, 11 Mei 2020 | 18:15
Kulit Bawang Putih Jangan Dibuang karena Punya Khasiat Tersembunyi untuk Kesehatan
freepik.com

Kulit Bawang Putih Jangan Dibuang karena Punya Khasiat Tersembunyi untuk Kesehatan

Gridhype.id-Bawang putih punya banyak khasiat bagi tubuh, bukan hanya dari dagingnya tapi sampai kulitnya!

Jadi, mulai sekarang jangan langsung membuang kulit bawang putih yang tidak kalah bermanfaat bagi kesehatan.

Banyak penelitian yang menunjukkan bahwa senyawa aktif allicin yang ditemukan dalam bawang putih.

Baca Juga: Kisah Issei Sagawa, Terobsesi Jadi Kanibal dengan Setubuhi dan Makan Jasad Korbannya Namun Berhasil Lolos dari Hukum

Senyawa itu dapat digunakan dalam mekanisme yang sama seperti obat tekanan darah yang disebut ACE inhibitor untuk menurunkan tekanan darah.

Bawang putih berguna dan efektif dalam mengendalikan kolesterol LDL.

Tahukah kamu, ternyata bukan hanya daging bawang putih yang memiliki banyak manfaat tapi kulitnya juga memiliki manfaat tak terduga.

Baca Juga: Alami Kondisi Medis Langka, Berawal dari Nyeri Lutut, Organ Vital Pria ini Mengeras Hingga Berubah Menjadi 'Tulang'

Kesalahan paling umum yang kita lakukan adalah membuang kulit bawang putih.

Banyak orang yang mengira kulitnya tidak berguna.

Namun, kenyataannya adalah kulit bawang putih mengandung lebih banyak nutrisi dan serat daripada dagingnya.

Source : nakita

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular