GridHype.ID - Kamu pasti tak asing dengan jajanan murah bernama tahu bulat?
Ya, miliki suara yang khas saat datang, tahu bulat sering dijajakan di perkambungan atau di sekolah-sekolah.
Tahu bulat menjadi camilan favorti banyak orang, karena harganya yang murah dan rasanya yang cukup enak.
Tak heran jika jajanan ini laris manis untuk di jual.
Anak-anak pun kerap kali mengantri untuk mendapatkan jajanan ini.
'Tahu bulat, digoreng dadakan, lima ratusan, hangat, gurih-gurih enyoy', jargon ini tengah ramai digandrungi masyarakat.
Baca Juga: Bikin Mual! Camilan Ini Harus Diinjak-Injak Kaki Pekerjanya Sebelum Dikemas
Namun, makanan yang diolah sedemikian rupa dan dipasarkan dengan cara berbeda, membuat jajanan ini sedang ramai diperbincangkan.
Walau begitu, ada sebuah kehawatiran soal kualitas gizi dan sterilisasi dari makanan ini.
Dikutip dari Kompas.com dari Tribunnews Bogor, dokter spesialis gizi klinik FKUI Dr. dr. Fiastuti Witjaksono, MSc. MS. Sp.GK, menjelaskan ada lima ulasan untuk menjawab kehawatiran itu.