Follow Us

Jangan Asal-asalan, 4 Makanan Ini Bisa Jadi Beracun Jika Dipanaskan Lagi, Catat ya!

Linda Fitria - Jumat, 10 April 2020 | 12:35
Bayam
via Listverse

Bayam

GridHype.ID - Saat memasak, biasanya kita membuat makanan dalam jumlah partai besar.

Hal itu dilakukan agar makanan bisa dikonsumsi lagi dalam satu hari.

Namun, kebiasaan itu membuat kita harus memanaskan makanan agar tetap hangat dan tidak basi.

Baca Juga: Nggak Nyangka, 5 Seleb Hollywood ini Pernah Bekerja Sebagai Penjual Roti Hingga Cleaning Service Sebelum Terkenal

Padahal kebiasaan ini bisa berpengaruh buruk pada kesehatan loh.

Ya, sebagian makanan ternyata tidak bisa dipanaskan lagi untuk dimakan.

Jika nekat dipanaskan, makanan-makanan ini justru bisa jadi ladang penyakit karena beracun.

Lantas makanan apa saja yang sebenarnya tidak boleh untuk dipanaskan lagi?

Baca Juga: Masih Seperti Mimpi, Mutia Ayu Unggah Video Lawas Glenn Fredly Nyanyikan Lagu Untuknya : Kangen Kamu Bebeh

Berikut 5 makanan tersebut dirangkum dari laman Nakita dan Bobo.

1. Sayur Bayam

Berbeda dengan sayur lain, memanaskan bayam sangat pantang dilakukan.

Source : Bobo.grid.id, Nakita

Editor : Linda Fitria

Baca Lainnya

Latest