Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Hati-hati! 6 Tanda Tubuh Kelebihan Garam, Bisa Sebabkan Sakit Kepala dan Haus Berlebihan

None, Nabila Nurul Chasanati - Selasa, 07 April 2020 | 14:15
Garam
freepik

Garam

GridHype.ID -Ada istilah yang sering kita dengar yaitu bagai sayur tanpa garam yang berarti makanan tersebut bisa kurang sedap.

Garam salah satu bumbu dapur yang selalu kita gunakan untuk menambah cita rasa makanan.

Namun, jikakamu terbiasa menambahkan lebih banyak garam ke makanan bisa berakibat fatal.

Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam International Journal of Epidemiology mengungkapkan bahwa terlalu banyak mengonsumsi garam melalui makanan dapat membahayakan kesehatan secara keseluruhan.

Baca Juga: Perusahaan Farmasi China Kembangkan Vaksin Virus Corona, Setelah Diuji Coba Efek Sampingnya Tak Terduga

Menurut penelitian ini, teknik yang tidak tepat dalam mengonsumsi dan memperkirakan natrium dapat menjelaskan temuan paradoks orang lain.

Para ahli menyarankan bahwa natrium adalah komponen tersembunyi dan sulit diukur.

Karena itu, sulit bagi seseorang untuk memperkirakan berapa banyak natrium yang dia konsumsi dalam sehari.

Cara terbaik untuk mengukurnya adalah melalui ekskresi natrium. Para peneliti mengatakan bahwa mudah untuk memperkirakan asupan natrium dengan bantuan tes spot.

Tes ini akan memeriksa kandungan garam dalam sampel urin seseorang.

Baca Juga: Peneliti Banyak Temukan Pasien Positif Virus Corona Tanpa Gejala, Kira-kira Berapa Lama Covid-19 Bisa Menular pada Orang?

Namun, asupan natrium cenderung berubah setiap hari. Jadi cara terbaik untuk melakukannya adalah dengan memeriksa kadar natrium beberapa hari.

Source : Intisari Online

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x