GridHype.ID - Minuman teh sudah melekat di masyarakat kita.
Bahkan minum teh setelah makan seolah menjadi kebiasaan yang sering kita lakukan.
Hal ini seolah memberikan stigma bahwa minuman teh adalah salah satu menu wajib yang harus kita pesan saat makan di warung.
Namun, tanpa kita sadari kebiasaan orang Indonesia yang sering mengonsumsi teh setelah makan berdampak buruk.
Baca Juga: Tak Hanya Usir Nyamuk, Teh Daun Serai Punya Manfaat Bagi Kesehatan Tubuh!
Kebiasaan minum teh sesudah makan ini sebenarnya merugikan tubuh karena menghambat penyerapan zat gizi.
Manfaat konsumsi teh memang sudah dibuktikan oleh banyak penelitian, misalnya saja meningkatkan metabolisme hingga mencegah penyakit kanker.
Walau begitu, sebaiknya teh tidak dikonsumsi setelah makan.
Baca Juga: Pecinta Teh Harus Waspada! Kebiasaan Mintum Teh Panas Bisa Berujung Terkena Kanker Kerongkongan
"Konsumsi teh, apalagi yang pekat, akan mengganggu penyerapan zat gizi mikro seperti zat besi, vitamin C dan juga kalsium," kata ahli gizi dr.Mira Dewi MSi.
Baca Juga: Meski Rasanya Pahit, Teh Pare Punya Segudang Manfaat untuk Tubuh