GridHype.ID - Pahit adalah kata yang tepat saat kita mengecap rasa dari buah pare.
Tidak semua orang tahan dengan rasa pahitnya.
Selain bisa dimasak dijadikan sayur bening atau ditumis, pare bisa dijadikan teh.
Tentu saja segelas teh pare berguna untuk kesehatan.
Dalam segelas teh pare terdapat kandungan kalori, vitamin A, folat dan kalsium.
Selain itu pare juga mengandung kalium, karbohidrat, serat, hingga vitamin C.
Vitamin A membantu kamu menjadi pengelihatan dan kesehatan kulit, sedang vitamin C bertugas mencegah penyakit dan menyembuhkan luka serta pembentukan tulang.
Nah, berikut ini beberapa khasiat dari teh pare yang ternyata dapat menyembuhkan penyakit berbahaya ini.
Baca Juga: Sering Minum Teh Panas, Sebaiknya Hentikan Karena Berisiko Sebabkan Kanker Kerongkongan
Dilansir dari drfarrahmd.com berikut ini manfaat teh pare bagi kesehatan tubuh:
1. Mengontrol Gula Darah