GridHype.ID - Jagung menjadi salah satu sumber karbohidrat alternatif selain padi.
Di beberapa daerah di Indonesia bahkan jagung menjadi makanan pokok harian.
Jagungpun dapat diolah dengan berbagai macam cara.
Mulai dari direbus, dibakar atau dijadikan sup sama-sama enak dimakan.
Manfaatnya pun sangat banyak, terutama untuk kesehatan tubuh.
Namun saat jagung dikupas, pasti kamu akan menemukan rambut jagung yang menempel di dalamnya.
Baca Juga: Bukan Mama atau Bunda, Ini Panggilan Sayang Shafa Harris untuk Ibu Tirinya, Jennifer Dunn
Terkadang rambut jagung itu dibuang dan dianggap tak berguna.
Tapi, mulai saat ini jangan langsung membuang rambut jagung tersebut ya.
Sebab, rambut jagung ternyata juga mengandung sejumlah manfaat kesehatan.
Rambut jagung mengandung stigmasterol dan sitosterol, yang efektif cegah penyakit jantung dan kolesterol tinggi.