Follow Us

Tak Banyak Diketahui, Ternyata akan Ada Perbedaan Mencolok Saat Kita Memasak Menggunakan Air Mendidih Dibanding dengan Air Biasa, Apa, Ya Kira-kira?

None - Jumat, 21 Februari 2020 | 21:15
Sebelum mendapatkan manfaat dari nasi, ada baiknya kita mengenali ciri beras yang busuk.
freepik.com

Sebelum mendapatkan manfaat dari nasi, ada baiknya kita mengenali ciri beras yang busuk.

GridHype.ID - Hampir di sebagian besar di wilayah Asia, nasi menjadi makanan pokok masyarakatnya.

Setiap hari tak lengkap rasanya tanpa menyantap nasi.

Kendati menjadi makanan pokok siap sangka masih ada beberapa orang yang keliru dalam memasak beras.

Terdengar sepele memang, tetapi jika kita memasak nasi dengan baik dan benar, makanan pokok ini cepat matang.

Baca Juga: Kerap Jadi Menu Pilihan Masyarakat Indonesia, Jangan Lagi Makan Sayur Bayam dan Tempe Goreng Secara Bersamaan, Dokter Nyatakan Bahaya dari Kombinasi Makanan Ini

Maka tak heran muncul tips-tips memasak nasi yang pas, nikmat, dan bisa tahan lama.

Nah, pernahkah kamu mendapat tips memasak nasi dengan menggunakan air mendidih?

Padahal biasanya kita hanya memakai air dingin atau air biasa untuk memasak nasi.

Tapi adakah perbedaan antara memasak nasidengan air mendidih dan air dingin?

Nah berikut penjelasan mengapa disarankan memasak nasi dengan air mendidih ketimbang air biasa.

Air Mendidih Membuat Nasi Cepat Matang

Source : Nakita

Editor : Ruhil Yumna

Baca Lainnya

Latest