Gridhype.id-Memasak udang memang gampang-gampang susah, hal ini mengacu pada teknik yang digunakan saat kita membersihkan udang untuk dimasak.
Ketika mengolah udang, kita pasti sering disarankan untuk membuang kotoran hitam di punggung udang.
Katanya, kotoran itu merupakan kotoran udang yang bisa menyebabkan penyakit mematikan jika dikonsumis.
Tapi pada kenyataannya, berapa banyak yang benar-benar mempraktekan hal itu di rumah?
Belum dilakukan saja sudah terbayang repotnya menguliti udang, mengerat punggungnya dan baru kemudian menarik keluar kotorannya satu per satu.
Pertanyaan selanjutnya adalah apakah penting membuang kotoran di punggung udang?
Selama ini kebanyakan dari kita mungkin hanya mendengar isu ini tanpa pernah benar-benar menyelidiki kebenarannya.
Banyak orang mengatakan kotoran udang dapat mengurangi gizi udang atau kotoran itu sangat berbahaya bagi tubuh.
Benarkah?
“Kotoran” Udang ?