Gridhype.id- Sudah menjadi hal yang wajib untuk mencuci bahan makanan sebelum memasaknya.
Hal tersebut tak lain untuk menjaga kondisi bahan makanan agar tetap bersih dan higienis saat dimasak.
Namun dalam mencuci dan membersihkan bahan makanan juga tidak bisa sembarangan, karena berbeda bahannya berebeda juga cara membersihkannya.
Seperti membersihkan seafood, kebanyakan ibu rumah tangga akan membuang bagian yang tidak bisa makan ketika membersihkannya.
Namun kalian harus berhati-hati saat melakukannya, jika tidak nasib malang bisa menimpamu seperti yang terjadi pada warga Xiamen yang bernama Wu.
Melansir Youth.cn melalui Toutiao pada Rabu (13/11/2019), Wu (64) membeli 3 pon udang, sebelum memasaknya dia membersihkannya dengan cara mencucinya.
Saat membersihkan udang, ibu jarinya tertusuk oleh ekor udang, namun tidak ada pendarahan dan rasa sakit, Wu menganggapnya sebagai cedera kecil.
Jadi dia terus mencurinya dan memasaknya.
Namun, tiga hingga empat hari kemudian, ibu jarinya membengkak merah. Wu khawatir tentang masalah itu dia memutuskan untuk pergi ke klinik.