Follow Us

Zat Berbahaya ini yang Bikin Orang Ketagihan Konsumsi Mie Instan, Simak Cara Menanganinya Berikut ini

None - Jumat, 10 Januari 2020 | 12:00
Mi instan
rawpixel.com

Mi instan

Gridhype.id - Meski dicap sebagai makanan tak sehat, namun pastinya semua orang setuju jika mie instan memiliki rasa yang lezat dan nikmat.

Tak heran bila akhirnya banyak yang menyukai mi instan bahkan bisa membuat penikmatnya menjadi kecanduan.

Hal ini tentu tidak baik, pasalnya bila dikonsumsi dengan jumlah banyak, mi instan bisa memberikan efek buruk bagi kesehatan.

Baca Juga: Jangan Minum Air Putih Sebelum Tidur, Bisa Picu Diabetes Hingga Jantung, ini Waktu yang Tepat Untuk Mengkonsumsinya

Penggunaan MSG atau monosodium glutamat yang digunakan untuk meningkatkan rasa mi instan inilah yang membuat kita terus ingin mengonsumsi makanan cepat saji ini.

MSG terbuat dari molekul garam natrium yang dikombinasikan dengan air dan asam amino L-glutamat.

Kombinasi ketiga molekul ini menghasilkan rasa gurih yang mirip dengan rasa umami rumput laut.

Kandungan asam glutamat dalam mecin membuat sel-sel saraf otak lebih aktif sehingga menciptakan sensasi gurih nikmat saat makan yang bikin ketagihan.

Sebenarnya, penggunaan MSG untuk penyedap masakan bukan hal yang berbahaya.

Namun, terlalu banyak mengonsumsi MSG bisa mengakibatkan kerusakan hati, diabetes dan hipertensi.

Baca Juga: Pantas Saja China Nekat Masuk ke Perairan Natuna, Ternyata Keberadaan Senjata Mematikan yang Ada di Pulau ini Alasannya

1 2 3 ... 6

Source : Kompas.com

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular