Follow Us

Tak Hanya Enak, Ikan Teri Bisa Kurangi Risiko Kanker Paru dan Perut!

Nailul Iffah - Senin, 30 Desember 2019 | 09:46
8 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Teri yang bisa cegah kanker perut dan paru
National Geographic Indonesia - Grid.ID

8 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Teri yang bisa cegah kanker perut dan paru

GridHype.ID - Siapa yang tak tahu ikan teri?

Ikan teri merupakan salah satu lauk yang digemari banyak orang.

Selain rasanya yang lezat, ikan teri ternyata punya banyak manfaat bagi kesehatan tubuh loh!

Ikan teri merupakan ikan kecil yang kerap kali berjalan berkelompok dan sangat mudah ditemukan di pinggir laut.

Baca Juga: Segera Periksa ke Dokter Bila Sering Alami Kaki Kram, Takut Penyakit Liver Menghantui

Teri memiliki banyak jenis dan ukuran, serta tekstur yang sangat renyah dan gurih.

Satu porsi ikan teri mengandung 20 persen dari nilai niacin harian.

Niacin dikenal juga sebagai vitamin B3, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menurunkan risiko kardiovaskular.

Mengonsumsi makanan yang mengandun vitamin B3 juga diketahui dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan risiko serangan jantung.

Bukan hanya itu, berikut ada beberapa macam kandungan dan manfaat dari ikan teri:

1. Asam Lemak Omega-3

Mayoritas lemak dari ikan teri adalah lemak sehat, juga dikenal sebagai asam lemak omega-3.

Editor : Hype





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular