GridHype.ID - Selain nasi, makanan pokok yang cukup digemari masyarakat Indonesia adalah jagung.
Bukan tanpa sebab nih, hal ini karena jagung diketahui mengandung banyak karbohidrat sehingga bisa menggantikan beras.
Saat akan mengonsumsi, biasanya kita akan membuka kulit luaran dari jagung.
Baca Juga: Sebelum Tidur Rutin Minum Seduhan Kayu Manis dan Madu, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh
Di dalam kulit itu, kita juga akan menjumpai rambut-rambut tipis berwarna hijau kekuningan.
Rambut-rambut ini biasanya disebut sebagai rambut jagung.
Melansir Boldsky, selama ini rambut jagung sering dianggap tak berguna.
Baca Juga: 4 Efek Buruk Bila Tidur dengan Lampu Menyala, Salah Satunya Bisa Sebabkan Masalah Mental
Kita lebih sering membuangnya bersamaan dengan kulit luaran jagung daripada menyimpan dan mengonsumsinya.
Padahal siapa sangka, ternyata rambut jagung ini memiliki banyak manfaat tak terduga loh.
Hal ini karena rambut jagung mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.