Gridhype.id-Seringkali masakan di restoran membuat kita ingin mencobanya di rumah, seperti tahu dan tempe bacem.
Namun agar masakanmu tak kalah lezat dari restoran, kamu bisa praktikkan tips masak tahu dan tempe bacem berikut ini di rumah.
Mencoba tips masak tahu dan tempe bacem dengan bumbu yang pas, mampu membuat masakan jadi lebih gurih dan disukai keluarga.
Meskipun tergolong sebagai bahan makanan murah meriah, nyatanya tahu dan tempe memiliki segudang manfaat luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Memasak tahu dan tempe bacemrupanya tak semudah yang dibayangkan.
Banyak orang yang masih merasa gagal saat mengolah makanan tahu dan tempe bacem.
Tahu dan tempe bacem identik dengan rasanya yang manis dan asin meresap hingga ke dalam.
Lantas, bagaimana jika rasa asin dan manis itu justru hanya bisa dirasakan dari bagian luarnya saja.
Bagaimana cara mengolah tahu dan tempe agar menjadi bacem yang rasanya meresap?
Baca Juga: Jangan Langsung Masukan ke Dalam Kulkas, Tempe Bisa Semakin Awet Jika Diperlakukan Seperti Ini
Dilansir dari Sajian Sedap, terrnyata anda bisa mengganti kecap manis yang bisa digunakan menggunakan gula merah dan air kelapa.
Bahan ini diketahui mampu membuat warna baja mana menjadi lebih cokelat.
Tidak hanya itu, tahu dan tempe bacem yang anda buat juga akan lebih mengira dan menggiurkan.
Adapun penggunaan air kelapa berperan untuk menambah cita rasa legit dan gurih pada baceman.
Tips selanjutnya adalah menutup panci saat memasak.
Siapa sangka, hal yang dianggap sepele ini justru berpengaruh terhadap kelezatan tahu dan tempe bacem.
Anda perlu merebus baceman dengan panci tertutup.
Cara ini dilakukan agar aroma baceman tidak keluar dari panci dan membuat bumbu lebih meresap ke dalam tahu dan tempe.
Adapun penggunaan api juga berpengaruh terhadap hasil pencemaran anda.
Hindari menggunakan api terlalu besar karena akan membuat warna tahu dan tempe tidak menarik.
Cukup gunakan api kecil saat merebus baceman agar bumbu meresap lebih dalam.
Tips selanjutnya adalah merendam dengan sisa air rebusan.
Apabila Anda ingin menyetok baceman untuk esok hari, Anda bisa merendam tahu dan tempe di dalam sisa air rebusan semalam.
Pastikan untuk melakukan penyimpanan di wadah yang tertutup sebelum memasukkannya ke dalam kulkas.
Beberapa cara ini akan membuat Anda berhasil menciptakan tahu dan tempe bacem dengan rasa gurih yang menyerap hingga ke dalam.
Selamat mencoba!
(*)