Jangan Lagi-lagi Minum Susu dengan Campuran Bahan Ini, Efeknya Mengerikan Bisa Datangkan Malapetaka Bagi Tubuh

Sabtu, 11 Juni 2022 | 06:00
pinterest.com

Jangan minum susu dengan campuran ini

Gridhype.id-Susu merupakan salah satu minuman yang digadang mampu meningkatkan kesehatan tubuh.

Tidak heran jika sejak kecil kita dibiasakan untuk mengonsumsi susu secara rutin.

Ada banyak jenis susu yang tersedia di pasaran, sehingga kita bisa mengkonsumsinya sesuai dengan kebutuhan dan selera masing-masing.

Mengonsumsi susu memang menyehatkan karena beragam kandungan yang ada di dalamnya.

Susu diketahui ampuh untuk meningkatkan kekuatan tulang hingga memelihara kesehatan jantung.

Dengan mengonsumsi susu, kita juga bisa meningkatkan masa otot hingga menurunkan risiko penyakit kanker yang mematikan.

Namun tahukah Anda sudah konsumsi susu tidak boleh dilakukan dengan sembarangan?

Ada sebuah fakta yang menyebutkan bahwa susu sebaiknya tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan beberapa makanan lain.

Pasalnya, akan ada dampak negatif yang dialami oleh tubuh jika anda nekat mengkonsumsinya bersamaan.

Lantas, bahan makanan apa saja yang dimaksud?

Baca Juga: Mulai Sekarang Stop Minum Susu Bersamaan dengan Makanan Enak Ini, Gak Nyangka Tanpa Disadari Bikin Tubuh Alami Hal Mengerikan

Dilansir dari nakita.id, berikut penjelasannya secara detil:

Daging

Mengonsumsi susu bersamaan dengan daging ternyata bukan cara yang baik.

Susu merupakan jenis minuman yang padat nutrisi karena merupakan makanan yang terkonsentrasi.

Susu dikenal sebagai makanan lengkap dengan segudang nutrisi di dalamnya.

Apabila dikonsumsi bersamaan dengan bentuk lain dari protein pekat seperti daging, maka sistem pencernaan akan mengalami tekanan yang lebih berat.

Garam

Kita tentu sudah biasa mengkonsumsi susu dengan campuran gula.

Hal tersebut memang tidak dipermasalahkan.

Lantas mengapa kita tidak mengkonsumsinya dengan tambahan garam?

Ternyata garam dan susu memiliki sifat antagonis atau berlawanan.

Baca Juga: Selama Ini Salah Kaprah, Ternyata Bukan Jeruk Nipis yang Hilangkan Bau Amis pada Ikan, Coba Bahan Ini

Susu yang digunakan untuk bahan dasar berbagai kari dan saus yang gurih secara tidak sadar dapat menyebabkan kerusakan pada tubuh.

Kombinasi susu dan garam mungkin tidak akan muncul secara tiba-tiba, namun kerugiannya akan muncul setelah bertahun-tahun kemudian.

Buah-buahan

Kombinasi susu dan buah-buahan terkesan menjadi hal yang menarik dan sangat nikmat dikonsumsi.

Namun siapa, perpaduan dua bahan yang lezat ini justru bisa membahayakan kesehatan.

Buah-buahan seperti pisang, stroberi, dan nanas bisa menghasilkan panas pada pencernaan.

Adapun susu bersifat untuk mendinginkan pencernaan.

Ketika buah-buahan dipecah di dalam perut maka mereka akan berubah menjadi asam.

Apabila buah dikonsumsi bersama dengan susu maka kualitasnya akan bertentangan dan mematikan fungsi pencernaan.

Seseorang akan mengalami keluhan seperti pilek, batuk, dahak, dan alergi ketika mengkonsumsi buah-buahan yang dicampur dengan susu.

Mulai saat ini, marilah untuk lebih jeli mengonsumsi kombinasi susu agar tidak membahayakan tubuh.

Baca Juga: Dibongkar Langsung Chef Ternama, Bukan Pakai Jeruk Nipis, Ternyata Hilangkan Bau Amis Pada Ikan Cukup Gunakan Bahan Ini

(*)

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : Nakita

Baca Lainnya