Rahasia di Balik Kacang Bawang yang Renyah dan Garing, Ternyata Cuma Direndam Pakai Bahan Ini

Jumat, 22 April 2022 | 15:15
iStockphoto

Tips memasak mudah kacang bawang untuk camilan lebaran

Gridhype.id- Beragam jenis kacang yang tersedia di pasaran diketahui memiliki segudang manfaat jika dikonsumsi dengan cara yang tepat.

Kecang-kacangan menjadi salah satu bahan makanan yang telah dibudidayakan sejak lama.

Lantas, kacang seperti apa yang biasanya Anda konsumsi?

Dari beragam jenis kacang, sepertinya kacang bawang menjadi salah satu yang disukai banyak orang.

Makanan yang satu ini terkenal dengan rasa gurih dan renyah yang menggiurkan.

Kebanyakan orang bahkan terkadang sulit berhenti mengonsumsi kacang ini.

Kerap dianggap sebagai camilan, rupanya tak semua orang selalu berhasil mengolah kacang bawang.

Membuat kacang bawang yang gurih dan renyah sebenarnya cukup mudah.

Meskipun demikian, ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar hasilnya maksimal.

Siapa sangka, merendam kacang menggunakan air mendidih menjadi kunci sukses mengolah kacang bawang.

Baca Juga: Murah Meriah dan Mudah Ditemukan, Bisakah Kacang Hijau Bantu Jaga Gula Darah?

Dilansir dari kompas.com, berikut bahan dan cara membuat kacang bawang yang renyah dan gurih:

Bahan

Cara Membuat

Baca Juga: Digadang Ampuh Atasi Lonjakan Gula Darah, Begini Pengaruh Kacang-kacangan Bagi Penderita Diebetes

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, kacang bawang buatanmu akan lebih renyah dan gurih.

Baca Juga: Cocok Jadi Camilan Berbuka, Kacang Edamame Bantu Penderita Diebetes Jaga Kondisi Tubuh Selama Ramadan

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Kompas.com