Gridhype.id- Menjadi salah satu bahan makanan yang banyak dicari, daging memiliki sejumlah kandungan yang digadang baik bagi kesehatan tubuh.
Tidak heran jika banyak ibu rumah tangga yang memilih daging sebagai menu makanan sehari-hari.
Namun terkadang, memasak daging tak semudah yang dibayangkan.
Kita kerap mendapati olahan daging cenderung alot dan tidak nikmat saat dikonsumsi.
Sebenarnya, ada beberapa hal yang menjadi alasan mengapa daging sulit empuk, salah satunya adalah cara memasak.
Siapa sangka, kita perlu menambahkan beberapa bahan agar masakan daging menjadi empuk.
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut bahan-bahan tersebut:
Daun Nangka
Pernahkah Anda mengetahui manfaat daun nangka untuk mengempukkan daging?
Cara yang satu ini ternyata ampuh membuat olahan daging Anda menjadi lebih lezat untuk disantap.
Caraya cukup mudah, Anda hanya perlu menambahkan 3-5 lembar daun nangka saat proses perebusan daging.
Nanas
Buah nanas rupanya ampuh membuat daging menjadi lebih empuk.
Lantas bagaimana cara menggunakannya?
Cukup masukan beberapa potong buah nanas dan memasaknya hingga matang.
Selain itu, Anda juga bisa melumuri daging dengan nanas yang sudah diparut.
Jika ingin melakukan cara tersebut, lakukan sebelum daging diolah.
Lemon
Buah yang memiliki rasa segar ini ternyata menjadi salah satu bahan ampuh untuk mengempukkan daging.
Cara memanfaatkannya adalah dengan memeras lemon dan menambahkan air perasannya ke dalam daging.
Dengan menggunakan cara ini, daging akan lebih empuk dan tidak amis.
Baca Juga: Air Putih Jadi Solusi Pencegahan Diabetes Paling Ampuh, Begini Penjelasannya
Cuka Apel
Siapa sangka, cuka apel juga bisa dimanfaatkan untuk mengempukkan daging.
Anda juga akan mendapati bau tak sedang dari daging menghilang dengan penggunaan cuka apel.
Caranya cukup mudah, Anda hanya perlu melumuri daging menggunakan cuka apel.
Baca Juga: Bikin Daging Empuk Tanpa Presto, Emak-emak Nggak Perlu Pusing Lagi Cukup Tambahkan Satu Bahan ini
(*)