GridHype.ID - Pasti semua ibu rumah tangga bahagia jika berhasil masak daging dengan empuk.
Pasalnya, mengolah daging menjadi masakan yang lezat dan tidak alot kerap menjadi musuh bebuyutan para ibu.
Olahan daging seperti rendang, sate atau masakan lainnya akan terasa nikmat dimakan kalau empuk.
Pokoknya, kunci kelezatan daging ada pada teksturnya yang harus empuk.
Kalau sudah empuk, 70% usaha kita untuk memasak daging ibaratnya sudah terpenuhi.
Tinggal membumbui dan mengolahnya jadi lebih lezat lagi.
Nah, untuk Anda yang mau daging empuk, trik satu ini bisa dicoba.
Coba deh rendam daging semalaman dengan 1 bahan ini.
Efeknya empuk sampai gak perlu lagi dikunyah.
Baca Juga: Bikinnya Gampang Gak Pake Ribet! Yuk Sajikan Daging Suwir Wijen nan Lezat Untuk Menu Buka Puasa
Rendam Daging dengan 1 Bahan Ini
Ya, satu bahan yang bisa kita pakai untuk mengempukkan daging adalah baking powder.
Perlu diketahui kalau baking powder bukan cuma untuk membuat kue, loh.
Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.
Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.
Jadi, daging dicampurkan dengan aneka bumbu + baking powder lalu diamkan semalaman di kulkas.
Baking powdernya tak perlu terlalu banyak, cukup 1 sendok teh untuk 1 kilo daging.
Nantinya, bumbu dan baking powder akan meresap dalam daging dan membuatnya jadi empuk banget.
Cara ini juga sekaligus memarinasi daging sehingga rasanya jadi lebih enak.
Baca Juga: Rugi Berat Baru Tahu Sekarang, Saus Tomat Bisa Bikin Olahan Daging Lembut Bak di Resto Ternama
Nah, untuk hasil maksimal, daging sebaiknya dipotong dalam ukuran tak terlalu besar.
Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.
Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.
Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Air Putih Jadi Solusi Pencegahan Diabetes Paling Ampuh, Begini Penjelasannya
(*)