GridHype.ID - Bedug maghrib tentu menjadi waktu istimewa yang dinanti umat Muslim selama puasa Ramadhan.
Bagaimana tidak, umat Muslim bisa menyantap menu berbuka setelah seharian melawan rasa lapar dan haus karena berpuasa.
Menu buka puasa yang disajikan di atas meja makan biasanya beragam, mulai dari makanan manis hingga yang asin.
Lauk pauk dari sejumlah olahan sayur dan daging juga biasanya memenuhi meja makan.
Nah, salah satu rekomendasi menu buka puasa yang bisa Anda sajikan untuk keluarga adalah masakan daging suwir wijen.
Tak hanya untuk berbuka, masakan lezat ini juga cocokdijadikan menu sahur keluarga.
Terlebih lagi resep daging suwir wijen ini mudah ditiru, bahkan pemula pun bisa.
Jadi tak perlu takut gagal ataupun ragu untuk menghadirkan kreasi menu serba daging ini.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak resep daging suwir wijen berikut, seperti yang dikutip dari SajianSedap.com.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik, rebus, suwir3 siung bawang putih, dicincang kasar4 siung bawang merah, dicincang kasar3 sendok teh kecap manis1 sendok makan kecap asin1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 ml air3 batang daun bawang, dipotong 1 cm2 sendok teh wijen sangrai1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Suwir Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, wijen sangrai, dan minyak wijen. Aduk rata.
(*)