GridHype.ID - Terdapat banyak kreasi minuman tradisional yang cocok jadi takjil untuk menu berbuka selama puasa Ramadhan.
Bahkan, minuman tradisional yang dikreasikan akan membuat kita merasa tidak mudah bosan dengan menubuka puasa yang itu-itu saja.
Tentunya, minuman tradisional ini akan terasa begitu menyegarkan dan memanjakan tenggorokan kita saat berbuka puasa.
Nah, salah satu kreasi minuman tradisional yang bisa jadi inspirasi untuk menu buka puasa adalah es kopyot avokad.
Perpaduan rasa saus santan yang gurih dan aneka buah, membuat lidah kita menari-nari begitu mencicipi es kopyor avokad yang segar ini.
Jadi, jangan ragu lagi untuk menghadirkan es kopyor avokad dengan rasa tradisional yang bikin kangen ini ya.
Penasaran dengan cara membuatnya? Simak resep es kopyor avokad yang mudah ditirukan ini, seperti dikutip dari SajianSedap.com.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:2 buah avokad, dikerok lebar8 buah mata nangka, dipotong kotak500 gram es serut300 ml sirup cocopandan
Bahan Kopyor:1000 ml santan dari 1 butir kelapa2 bungkus agar-agar bubuk150 gram gula pasir2 lembar daun pandan1000 gram es batu
Bahan Saus Santan:500 ml santan dari 1 butir kelapa1/4 sendok teh garam1 lembar pandan
Cara Membuat Es Kopyor Avokad:
1. Kopyor: campur santan, agar- agar, gula pasir, dan daun pandan.
Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit- sedikit di atas es batu. Tiriskan. Dinginkan.
2. Kuah: masak santan, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
3. Sajikan kopyor bersama avokad, nangka, saus santan, sirup dan es serut.
(*)