Nyegerin Banget! Ini Resep Es Kopyor Avokad, Minuman Dingin dengan Cita Rasa Sempurna yang Cocok untuk Mengawali Buka Puasa

Minggu, 27 Maret 2022 | 20:30
Sajian Sedap

Resep Es Kopyor Avokad, Minuman Dingin Dengan Cita Rasa yang Sempurna

GridHype.ID - Terdapat banyak kreasi minuman tradisional yang cocok jadi takjil untuk menu berbuka selama puasa Ramadhan.

Bahkan, minuman tradisional yang dikreasikan akan membuat kita merasa tidak mudah bosan dengan menubuka puasa yang itu-itu saja.

Tentunya, minuman tradisional ini akan terasa begitu menyegarkan dan memanjakan tenggorokan kita saat berbuka puasa.

Nah, salah satu kreasi minuman tradisional yang bisa jadi inspirasi untuk menu buka puasa adalah es kopyot avokad.

Perpaduan rasa saus santan yang gurih dan aneka buah, membuat lidah kita menari-nari begitu mencicipi es kopyor avokad yang segar ini.

Jadi, jangan ragu lagi untuk menghadirkan es kopyor avokad dengan rasa tradisional yang bikin kangen ini ya.

Penasaran dengan cara membuatnya? Simak resep es kopyor avokad yang mudah ditirukan ini, seperti dikutip dari SajianSedap.com.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Gelas

Baca Juga: Minuman Enak untuk Buka Puasa, Ini Resep Es Setup Buah Nanas dan Pepaya, Segarnya Dijamin Gak Ada Lawan

Bahan:2 buah avokad, dikerok lebar8 buah mata nangka, dipotong kotak500 gram es serut300 ml sirup cocopandan

Bahan Kopyor:1000 ml santan dari 1 butir kelapa2 bungkus agar-agar bubuk150 gram gula pasir2 lembar daun pandan1000 gram es batu

Bahan Saus Santan:500 ml santan dari 1 butir kelapa1/4 sendok teh garam1 lembar pandan

Cara Membuat Es Kopyor Avokad:

1. Kopyor: campur santan, agar- agar, gula pasir, dan daun pandan.

Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit- sedikit di atas es batu. Tiriskan. Dinginkan.

2. Kuah: masak santan, garam, dan pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.

3. Sajikan kopyor bersama avokad, nangka, saus santan, sirup dan es serut.

Baca Juga: Gak Perlu Pakai Panci Presto, Ini Resep Sop Buntut Sapi Kuah Bening, Sajian Nikmat Pelengkap Menu Berbuka dan Sahur

(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : SajianSedap.com

Baca Lainnya