Rugi Berat Baru Tahu Sekarang, Saus Tomat Bisa Bikin Olahan Daging Lembut Bak di Resto Ternama

Rabu, 12 Januari 2022 | 09:30
freepik.com

ilustrasi daging merah

GridHype.id- Mengolah daging memang tidak selalu mudah dilakukan.

Sejumlah orang merasa kesulitan saat memasak daging karena hasilnya kurang maksimal.

Kebanyakan orang mungkin mengeluhkan tekstur daging yang alot meskipun sudah dimasak berjam-jam.

Hal ini kerap menjadi alasan para ibu untuk menghindari pengolahan daging.

Mereka akan lebih memilih untuk membeli daging yang sudah siap santap lantaran teksturnya yang lebih lembut.

Lantas adakah cara yang bisa dilakukan untuk memasak daging agar terasa lebih lembut?

Untuk mendapatkan daging yang lembut, ternyata kita bisa memanfaatkan bahan dapur yang sederhana.

Siapa sangka bahan tersebut adalah saus tomat.

Meskipun terdengar aneh, saus tomat ternyata efektif menjadikan olahan daging anda lebih lembut.

Saus tomat ternyata mengandung asam yang cukup tinggi.

Baca Juga: Panggangan Daging Masih Berkerak Usai Dipakai Tahun Baruan, Begini Tips Jitu Membersihkannya

Kandungan inilah yang nantinya akan membantu daging agar lebih empuk.

Anda hanya perlu melumuri daging dengan saus tomat sehingga teksturnya akan menjadi lebih empuk.

Kandungan asam pada saus tomat yang menjadi alasan utama mengapa tomat dijadikan sebagai saus barbeque dan dioleskan ke atas daging sebelum dibakar.

Membuat daging yang empuk ternyata tidak hanya memanfaatkan saus tomat saja.

Dilansir dari sajiansedap.id, berikut beberapa bahan yang bisa dimanfaatkan:

Teh

Bahan minuman yang satu ini rupanya ampuh untuk membuat daging menjadi lebih empuk.

Teh memiliki kandungan tanin yang berfungsi sebagai pengempuk alami.

Jika ingin menggunakan cara ini, anda hanya perlu membuat 1-2 cangkir teh hitam yang pekat kemudian diamkan hingga dingin.

Setelah itu gunakan untuk merendam daging selama beberapa menit.

Dengan cara ini, dijamin daging olahan Anda akan lebih empuk.

Baca Juga: Kalau Mau Panjang Umur dan Sayangi Jantungmu, Mulai Sekarang Jangan Lagi Bakar Daging Merah Pakai Bara Api Kalau Tak Mau Kena Malapetaka

Jahe

Rempah-rempah yang satu ini tidak hanya baik digunakan bagi pengobatan saja.

Siapa sangka, jahe menjadi solusi untuk mengatasi masalah saat memasak daging.

Rempah yang satu ini memiliki enzim proteolitik alami yang mampu mengurai ikatan protein dalam daging.

Dengan demikian, daging yang dimasak akan menjadi lebih empuk.

Kopi

Bukan hanya di minum saja, kini Anda bisa mulai memanfaatkan kopi untuk mengolah daging.

Anda hanya perlu memasang jelaskan satu gelas kopi kental kemudian dinginkan.

Setelah itu gunakan untuk merendam daging selama kurang lebih 24 jam.

Dengan cara ini daging olahan anda akan lebih empuk dan lezat untuk disantap.

Baca Juga: Para Istri Wajib Tahu, Lauk Favorit Sejuta Umat ini Jangan Keseringan di Sajikan di Meja Makan, Bisa Bikin Suami Idap Penyakit Kanker Prostat

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Sajiansedap.id