Bukannya Sehat Malah Bolak-balik Rumah Sakit, Orang dengan Kondisi Ini Ternyata Dilarang Keras Makan Buah Mangga, Efeknya Fatal Banget

Selasa, 29 Maret 2022 | 06:30
Pixabay

Ilustrasi buah mangga

GridHype.ID - Mangga menjadi satu dari banyaknya buah musiman di Indonesia.

Saat musim mangga tiba, orang-orang memburu buah ini karena harganya yang murah.

Tak hanya itu, rasanya yang manis serta asam juga membuat mangga menjadi buat favorit banyak orang.

Biasanya, mangga disantap langsung setelah dikupas atau diolah jadi jus buah yang menyegarkan.

Namun dibalik kenikmatan buah mangga, ternyata ada bahaya yang mengintai tubuh.

Rupanya tidak semua orang bisa mengonsumsi mangga dengan bebas.

Beberapa kondisi tidak disarankan untuk mengonsumsi mangga, karena efeknya bisa berbahaya.

Lantas kondisi apa yang dimaksud?

Simak ulasan berikut, seperti yang dikutip dari SajianSedap.com.

Baca Juga: Dijadikan Lauk Favorit Lantaran Rasanya yang Menggiurkan, Kulit Ayam Nyatanya Berpengaruh Bagi Penderita Diebetes

Bahaya Konsumsi Buah Mangga Bagi Pengidap Diabetes

Buah-buahan memang baik untuk kesehatan karena memiliki kandungan vitamin, mineral dan antioksidan.

Namun asupannya harus diperhatikan agar tidak menimbulkan berbagai masalah kesehatan, terutama untuk penderita diabetes.

Pasalnya beberapa jenis buah yang sebaiknya dihindari oleh penderita diabetes karena bisa berpotensi menaikkan kadar gula darah.

Salah satunya mangga.

Ya,mangga ternyata tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan oleh penderita diabetes.

Buah satu ini mengandung setidaknya 30 gram karbohidrat dan 26 gram gula dalam setiap buahnya.

Maka, penderita diabetes harus membatasi konsumsi mangga, terutama buah mangga yang sudah matang.

Bagi penderita diabates, terutama diabetes melitus, konsumsi gula berlebih bisa mengakibatkan naiknya gula darah yang berpotensi memberikan dampak buruk.

Baca Juga: Jadi Minuman Wajib Saat Santai, Terungkap Pengaruh Kopi Bagi Kesehatan Tubuh Penderita Diebetes

Mangga sebenarnya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan yang sangat baik.

Mangga kaya akan antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh.

Selain itu, mangga kaya akan vitamin seperti vitamin A, K, E, dan B.

Kandungan vitamin pada buah mangga ini bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh agar terhindar dari berbagai penyakit.

Meski demikian, konsumsi mangga tetap harus diperhatikan dan dikendalikan agar tidak berlebihan, khususnya untuk penderita diabetes.

Baca Juga: Sering Keliru, Rupanya Pisang Aman Dimakan Oleh Penderita Diabetes Asalkan dengan Aturan Ini

(*)

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber SajianSedap.com