Ibu-ibu Dijamin Mendadak Jago Masak, Inilah Rahasia Capcay Lezat Bak di Restoran Ternama

Rabu, 26 Januari 2022 | 08:30

Illustrasi Capcay

GridHype.id- Capcay kerap dijadikan menu makanan andalan karena mengandung banyak sayur di dalamnya.

Sayur dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.

Capcay dapat dengan mudah kita temukan di restoran Chinese food.

Bahkan rumah makan di sekitar tempat tinggal kita juga menyediakan menu yang satu ini.

Capcay merupakan olahan sayur dan beberapa bahan lain yang dikemas dengan cara menarik agar tidak monoton.

Namun memasak capcay tidak selalu bisa dilakukan dengan mudah.

Kebanyakan orang mungkin akan merasa kebingungan mengapa capcay bikinan sendiri tidak seenak ketika membelinya.

Siapa sangka ada beberapa hal yang perlu diperhatikan jika ingin capcay bikin anda lebih lezat.

Dilansir dari sajiansedap.id, berikut penjelasannya:

Baca Juga: Tak Kalah dari Restoran Chinese Food, Begini Resep Capcay Oriental yang Enak dan Lezat!

Gunakan 10 macam sayur

Dalam bahasa Indonesia, capcay ternyata dapat diartikan sebagai 10 macam sayuran.

Jika ingin tumisan capcay di rumah lebih lezat, maka gunakan 10 jenis sayuran.

Anda bisa memanfaatkan bawang bombay, sawi putih, wortel, daun bawang, kembang kol, jagung muda, dan 4 jenis sayur lain.

Meski demikian, bawang putih tidak termasuk pada 10 jenis sayuran tersebut.

Masak dengan api besar

Memasak capcay menggunakan api yang besar ternyata bisa berpengaruh pada aroma harum yang dihasilkan.

Apakah anda pernah memperhatikan bahwa restoran Chinese food selalu menggunakan api yang sangat besar untuk memasak capcay?

Untuk menghasilkan capcay yang lezat, Anda bisa mencoba cara ini di rumah.

Menggunakan kecap ikan

Baca Juga: Kanker Payudara Jadi Penyakit yang Paling Ditakuti Lantaran Bisa Merenggut Nyawa, Coba Konsumsi Makanan Ini Agar Terhindar dari Risikonya

Apabila ingin menciptakan capcay bikinan sendiri yang super lezat seperti di restoran, Anda bisa menambahkan kecap ikan sebagai pengganti garam dan kecap asin.

Kecap ikan ternyata menjadi penyebab utama aroma capcay yang enak.

Setelah menggunakan kecap ikan, sebaiknya hindari penggunaan garam.

Urutan memasukan sayur

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, capcay terdiri atas banyak sayuran.

Namun demikian, bukan berarti semua sayur tersebut bisa dimasukkan persamaan.

Urutkan memasukkan sayur dari yang paling lama matang hingga yang paling cepat matang.

Dengan cara ini, sayur akan matang dengan pas dan tekstur yang sempurna.

Baca Juga: Emak-emak Menjerit Baru Tahu Sekarang, Air Rebusan Sayur Murah Meriah Ini Ternyata Punya Segudang Manfaat yang Ampuh Obati Berbagai Penyakit Mengerikan Ini

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber Sajiansedap.id