GridHype.id- Siomay dimsum belakangan ini menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Makanan yang satu ini cukup populer dengan tekstur yang kenyal dan rasanya yang gurih.
Pada dasarnya, siomay dimsum merupakan olahan dari daging dan pelengkap lainnya.
Sejumlah jenis siomay dimsum juga sekolah dengan campuran ikan.
Dibalik rasanya yang lezat, tahukah Anda bagaimana cara membuat siomay dimsum?
Membuat makanan yang satu ini rupanya tergolong mudah.
Meskipun demikian, ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Dilansir dari sajiansedap.id, inilah beberapa tips membuat siomay dimsum yang kenyal:
Penggunaan ikan
Jika anda ingin mencampurkan ikan di dalam olahan siomay dimsum, pastikan bahwa jenis ikan yang digunakan masih segar.
Anda juga bisa memilih jenisikan yang lengket seperti ikan tenggiri atau ikan belida.
Baca Juga: Jurus Jitu Bikin Siomay Anti Gagal, Dijamin Kenyal Sempurna dengan Campuran Bahan Ini
Teksturnya yang cukup padat bisa membuat siomay dimsum garing saat digigit.
Perbandingan jumlah sayur
Salah satu hal penting yang harus diketahui adalah pemberian sayur.
Pastikan bahwa anda menggunakan jenis sayur yang tepat untuk mengolahnya.
Menggunakan es batu
Selama ini kita hanya mengenal es batu sebagai pendingin minuman.
Namun siapa sangka, ternyata es batu bisa dimanfaatkan untuk membuat siomay dimsum.
Uleni bahan agak lama
Band campur semua bahan siomay dimsum harus dilakukan dengan waktu yang cukup lama.
Pengolahan dengan waktu yang lama itu rupanya berpengaruh bagi suhu rendah.
Menggiling udang terlalu halus
Kebanyakan siomay dimsum memanfaatkan campuran udang untuk menambah cita rasa.
Pastikan untuk tidak menggiling udang terlalu halus.
Dengan demikian rasa udang akan bisa dinikmati dengan sempurna.
Tekstur udang yang nyata akan membuat variasi pada dimsum siomay.
(*)