Akhirnya Terbongkar Juga, Ternyata Ini 5 Rahasia Memasak Mi Instan Ala Pedagang Burjo, DIjamin Bikin Seisi Rumah Ketagihan

Rabu, 22 Desember 2021 | 15:00
Freepik

Ilustrasi mi instan.

GridHype.ID -Bukan rahasia lagi kalau semua orang menyukai mi instan.

Sakingbanyaknya yang suka, mi instan menjadi menu favorit sejuta umat.

Aneka produk olahan mi instan pun bisa disantap kapan saja dan dimana saja.

Melansir dari Wikipedia, mi instan adalah mi yang sudah dimasak terlebih dahulu dan dicampur dengan minyak, dan bisa dipersiapkan untuk konsumsi hanya dengan menambahkan air panas dan bumbu-bumbu yang sudah ada dalam paketnya.

Mi instan merupakan salah satu makanan terfavorit warga Indonesia.

Bisa dipastikan hampir setiap orang Indonesia telah mencicipi mi instan atau mempunyai persediaan mi instan di rumah.

Bahkan tidak jarang orang membawa mi instan saat ke luar negeri sebagai persediaan "makanan lokal" jika makanan di luar negeri tidak sesuai selera.

Sedangkan di Indonesia sendiri, banyak warung yang menyajikan aneka kreasi makanan dari produk mi instan ternama di Indonesia.

Sebut saja adawarung Burjo dan warkop.

Banyak yang menyebut, jika mi instan buatan pedagang burjo atau warkop jauh lebih enak daripada masak sendiri di rumah.

Ternyata itu bisa berasal dari teknik memasak mi instan dari para pedagang.

Salah satunya adalah tidak mengaduk mi saat masuk panci.

Baca Juga: Jika Tak Ingin Wajahmu Bengkak, Hentikan Masak Mi Instan dengan Cara ini, Bahayanya Mengerikan

Bukan cuma itu saja, melansir dari SajianSedap.com, ada 5 hal yang menjadi alasan mi instan buatan pedagang burjo dan warkop jadi jauh lebih enak.

1. Menggunakan air lebih sedikit

Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.

Selain itu, mi instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.

2. Mi instan tidak diaduk

Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mi masuk, kita langsung mengaduknya.

Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!

Setelah mi masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mi tersebut sampai lunak sendiri.

Kemudian setelah beberapa menit, mi hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.

Trik ini membuat mi jadi tidak cepat lembek dan lodoh.

Baca Juga: Dikira Nggak Masalah, Wanita ini Kaget Hal ini Terjadi pada Tubuhnya Gara-gara Makan Mi Instan 2 Kali Seminggu, Penelitian Ungkap Bahaya Mengerikan

3. Air tidak diganti

Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mi instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.

Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.

Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mi instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.

Tapi sayangnya cara ini disebut berbahaya bagi kesehatan.

Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.

Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.

4. Urutan memasak

Percaya atau tidak, urutan memasak mi instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.

Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.

Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.

5. Lebih lengkap

Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap.

Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.

Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.

Yuk, langsung dicoba di rumah!

Baca Juga: Coba Buang Air Bekas Rebusan Mi Instan ke Tanaman, Dijamin Bikin Emak-emak Loncat Kegirangan Usai Tahu Hal Menakjubkan Ini

(*)

Editor : Helna Estalansa

Sumber : wikipedia, sajiansedap.com

Baca Lainnya