GridHype.ID - Kita mungkin sering mendengar himbauan untuk tak terlalu sering mengonsumsi fast food.
Para ahli juga menyarankan untuk tidak terlalu sering mengonsumsi makanan olahan.
Pasalnya, kedua jenis makanan tersebut jika dikonsumsi dalam jumlah banyak bisa mengganggu kesehatan tubuh.
Namun,tanpa kita sadari, kita juga seringmengonsumsimakanan tak sehat lainnya. Seperti misalnya popcorn.
Ya, kabar burukuntuk Anda pecinta popcorn, mulai sekarang sebaiknya wajib hati-hati.
Sebab mengutip SajianSeap.com, para ahli gizi ternyata menghindari popcorn yang dimasak di microwave.
Hal ini tentunya sangat mengejutkan karena popcorn memang sering dimasak di microwave.
Kira-kira apa ya penyebabnya?
Berikut adalah makanan yang ternyata para ahli gizi pun menghindarinya.
1. Popcorn yang Dimasak dalam Microwave
Dilansir dari The Healthy, seorang ahli gizi Celsey Amer menjelaskan betapa bahayanya popcorn di microwave.
Anda yang gemar makan popcorn, sebaiknya mulai sekarang waspada.
Terutama jika Anda suka memasaknya dalam microwave.
Popcorn yang dimasak dalam microwave ternyata berbahaya bagi tubuh.
“Saya pernah merobek kantong popcorn microwave yang belum dibuka dan saya belum memakannya sejak itu,” ucap Amer.
Ada terlalu banyak bahan kimia buatan yang digunakan dalam perasa di dalam kantong microwave.
Ia menjelaskan untuk lebih memilih untuk menghindari produk yang terlalu diproses seperti ini sebisa mungkin.
Anda disarankan untuk membuat popcorn sendiri yang lebih sehat.
Caranya Anda bisa memilih biji popcorn, kantong kertas cokelat, dan minyak zaitun dengan sedikit garam.
Makanan ini jauh dinilai lebih baik daripada popcorn instan yang diproses di microwave.
2. Mentega
Bahan makanan yang satu ini sering kita jumpai sehari-hari. Biasanya kita gunakan untuk membuat roti atau menjadi olesan pada roti.
Namun ternyata mentega tidak sehat untuk tubuh lho!
Kebanyakan mentega terutama bergantung pada minyak nabati yang diproses (terutama kedelai dan minyak sawit).
Memilih mentega organik adalah pilihan yang jauh lebih baik untuk kesehatan kita.
Mentega ini mengandung asam lemak omega-3 yang sehat untuk jantung.
Jadi Anda disarankan untuk memilih mentega yang lebih sehat.
3. Sosis
Olahan daging yang satu ini juga dianggap tidak sehat.
Sosis dinilai tinggi lemak dan rendah protein.Selain itu, sosis juga sangat tinggi sodium.
Orang dengan hipertensi diwajibkan menghindari olahan daging yang satu ini.
Ada semakin banyak bukti yang menghubungkan makan daging olahan dengan peningkatan risiko kanker di saluran pencernaan.
Ini adalah tanda-tanda yang jelas jika Anda makan terlalu banyak garam.
Itulah ketiga makanan yang banyak dihindari ahli gizi.
Mulai sekarang,Anda juga harus menguranginya ya.
(*)