Satu Indonesia Salah Kaprah! Rutin Kunyah Kacang Rebus Ternyata Bisa Bawa Perubahan Menakjubkan Ini, Nggak Nyangka Lebih Ampuh dari Obat

Jumat, 15 Oktober 2021 | 05:30
Pixabay.com

Manfaat kacang tanah rebus yang dikonsumsi secara rutin dapat meningkatkan memori otak.

GridHype.ID - Sebagian orang tentu sudah terbiasa mengonsumsi kacang tanah.

Pasalnya, kacang tanah mudah diolah menjadi camilan atau kudapan sehari-hari.

Namun, ada juga yang menghindari untuk mengonsumsi kacang tanah.

Sebab, kacang tanah dicurigai dapat menimbulkan jerawat.

Kacang tanah juga dianggap berkalori tinggi sehingga dapat menggagalkan diet.

Padahal, mengutip Alodokter.com, ada banyak manfaat kacang tanah untuk diet, loh.

Kacang tanah ataupeanutsebenarnya termasuk dalam kelompok polong-polongan.

Kacang ini tidak sama dengan kacang-kacanganyang berasal dari pohon atautree nuts, sepertialmond, kacang mete dan kenari.

Namun, kandungan nutrisi pada kacang tanah maupun kacang yang berasal dari pohon umumnya hampir sama.

Beberapa penelitian menyatakan bahwa kacang tanah adalah sumber protein, lemak, dan serat yang baik untuk memenuhi nutrisi tubuh.

Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal di Kemudian Hari, Mulai Sekarang Lakukan Hal Ini Jika Tak Ingin Alami Hal Mengerikan Pada Mata Anda

Selain itu, kacang tanah juga tidak mengandung lemak jenuh.

Oleh sebab itu, manfaat kacang tanah untuk diet tidak perlu diragukan lagi.

Selain itu, kacang tanah juga mengandung vitamin E, asam folat, mangan, biotin, magnesium, serta kaya akan antioksidan.

Tak heran jika kacang rebus memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh.

Apa saja manfaatnya? Yuk simak berikut ini.

Manfaat Kacang Rebus untuk Kesehatan

Berikut ini manfaat kacang rebus dilansir SajianSedap.com dari BolaStylo.com.

1. Mencerahkan kulit wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

2. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Baca Juga: Enggak Perlu Repot-repot Beli Obat, Bahan Alami Ini Ternyata Ampuh Atasi Asam Urat, Yuk Coba Mulai Sekarang!

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

3. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

4. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

5. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

Dengan mengonsumsi kacang rebus, kita bisa memperkecil risiko serangan jantung.

Baca Juga: Salah Satunya Bisa Turunkan Kadar Gula Darah, Siapa Sangka Kacang Rebus Ternyata Punya Segudang Manfaat Baik bagi Kesehatan

(*)

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : sajiansedap.com, Alodokter.com

Baca Lainnya