Beruntung Tahu Sekarang, Siapa Sangka Campur Roti Tawar dengan Topping ini Bisa Sebabkan Penyakit Mematikan Tak Terduga, Ahli Beri Penjelasan

Rabu, 06 Oktober 2021 | 07:00
Hits.grid.id

Waduh Makan Roti Tawar Dicampur Pakai Ini Ternyata Bahaya Buat Kesehatan, Bikers yang Sering Sarapan Harus Tahu

GridHype.ID - Apakah kamu terbiasa sarapan pagi dengan menggunakan roti tawar?

Ada beberapa varian topping yang biasa kita pilih untuk menambah kelezatan sarapan kita.

Ada Strawberry, nanas, hingga cokelat bisa jadi pilihan yang tepat.

Namun ada pula, menambahkan mentega di atas roti tawar yang akan kita makan tersebut.

Makan roti tawar diolesi mentega memang praktis dan mengenyangkan perut.

Siapa sangka makan roti tawar dengan mentega ini justru dapat memicu masalah kesehatan.

Dilansir dari Sajian Sedap, perpaduan antara roti tawae dan mentega justru berbahaya bagi kesehatan.

Lalu mengapa hal tersebut bisa terjadi? ahli beberkan alasannya.

Bahaya Makan Roti Tawar dengan Toping Mentega

Beberapa orang menyukai makanan praktis namun mengenyangkan untuk sarapan.

Baca Juga: Jadi Makanan Favorit Sejuta Umat, Siapa Sangka Kebiasaan Mencampur Roti dengan Mentega Justru Bisa Bawa Malapetaka

Roti tawar adalah salah satu makanan yang sering kali dijadikan pilihan untuk disantap di pagi hari.

Kebanyakan orang tentu akan lebih memilih roti dibandingkan mengonsumsi nasi saat pagi hari.

Pasalnya, roti hampir serupa dengan nasi yang bisa membuat perut kenyang.

Sehingga, ketika sudah mengonsumsi roti, kamu tidak lagi lemas menjalani aktivitas sehari-hari karena memiliki energi.

Banyak orang tentu akan merasa begitu lemas ketika tidak sarapan di pagi hari.

Maka dari itu, biasanya Anda akan melengkapi roti tawar dengan segelas susu.

Namun, ada juga yang lebih memilih memberikan topping pada roti tawarnya.

Salah satu topping yang paling banyak digunakan adalah mentega.

Mengonsumsi roti tawar yang sudah diolesi mentega memang begitu nikmat karena rasanya yang gurih.

Akan tetapi, siapa sangka, makan roti tawar dengan mentega justru akan berbahaya bagi tubuh.

Baca Juga: Jangan Pakai Plastiknya, Begini Cara Menyimpan Roti Tawar Agar Tak Mudah Jamuran, Nyesel Kalau Nggak Tahu

Karena, roti tawar sendiri mengandung karbohidrat dan juga lemak.

Sementara itu, mentega adalah makanan yang terbuat dari lemak hewan, sehingga lemak yang terkandung merupakan lemak jenuh.

Melansir dari Tribunnews.com, apabila Anda mengoleskan mentega secara berlebihan di roti tawar, tubuh bisa-bisa mengalami penyakit mematikan.

Bagaimana tidak, mengonsumsi roti tawar dengan mentega berlebihan bisa meningkatkan kadar kolestrol.

Apabila kolestrol kamu tinggi, maka risiko terkena penyakit mematikan seperti, diabetes, stroke, dan serangan jantung, pun akan semakin besar.

Ya, mentega berpotensi meningkatkan kadar kolesterol, karena kandungan lemak jenuh di dalamnya.

Pada suhu ruangan, lemak jenuh berbentuk padat, karenanya kerap disebut sebagai lemak padat.

Daripada mengambil risiko, disarankan agar Anda menggantinya dengan makanan yang lebih sehat, seperti buah-buahan, sayur-sayuran, dan karbohidrat yang berkualitas tinggi seperti sereal utuh (whole grain).

Baca Juga: Niat Hati Ingin Turunkan Berat Badan dengan Berhenti Makan Nasi dan Roti, Wanita Ini Malah Alami Hal Tak Terduga Ini

(*)

Tag

Editor : Nabila Nurul Chasanati

Sumber Tribunnews.com, Sajian Sedap