Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Lagi Masak Taoge dengan Akarnya, Ahli Ungkap Bahaya yang Mengintai Jika Masih Ngeyel Melakukannya

Ngesti Sekar Dewi - Senin, 04 Oktober 2021 | 17:00
Sebelum dikonsumsi, Moms perlu lakukan hal ini pada taoge mentah
Pixabay.com

Sebelum dikonsumsi, Moms perlu lakukan hal ini pada taoge mentah

GridHype.id-Taoge menjadi salah satu sayuran yang dipercaya dapat meningkatkan kesuburan pada pria.

Selain itu, dilansir dari Alodokter salah satu manfaat tauge yang paling umum yakni dapat membantu meringankan kerja sistem pencernaan dalam tubuh.

Tauge atau taoge memiliki kandungan vitamin E, vitamin C serta Zinc yang berlimpah.

Selain itu, toge juga mudah didapatkan di mana saja dan harganya sangat terjangkau.

Meski sering dijadikan salah satu campuran dalam masakan tertentu, nyatanya masih banyak yang belum paham bagaiaman membersihkan toge sebelum dimasak.

Banyak dari kita yang langsung memasak tauge dengan akarnya lantaran malas membersihkannya satu persatu.

Padahal, akat taoge wajibdipetiki dan dibuang sebelum dimasak, lo.

Kalau tidak bisa sebabkan kerugian besar ini.

Baca Juga: Jangan Lagi Ragu, 3 Tips Memulai Investasi untuk Perempuan, Mulai dari Sekarang Sebelum Nyesel

Melansir laman Taste.com.au, akar dari sayuran ini akan membuat toge jadi mudah berlendir dan tidak awet.

Alhasil, akan membuat masakan jadi lebih cepat basi.

Ketika diolah, akar taoge dapat mengganggu kerenyahan tekstur dan tampilannya tidak menarik.

Source :Kompas.com Taste.com Sajian Sedap

Editor : Hype

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x