Bukannya Bikin Sehat, 4 Makanan ini Justru Bisa Sebabkan Penyakit Hingga Mempercepat Kematian Jika Sering Dikonsumsi

Rabu, 19 Agustus 2020 | 11:15
pixabay/takedahrs

Bahaya mengerikan dibalik sepotong daging mentah atau kurang matang.

Gridhype.id-Makan menjadi kebutuhan primer yang kita butuhkan setiap harinya.

Selain untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat hingga protein bagi tubuh, makan sama seperti bahan bakar untuk kita melakukan aktivitas sehari-hari.

Namun nggak semua makanan yang ada di dunia ini bisa kita konsumsi dengan aman loh.

Baca Juga: Hampir Dikonsumsi Setiap Hari, 5 Jenis Makanan ini Ternyata Mengandung Racun Alami di Dalamnya

Karena enggak semua makanan bisa mendatangkan manfaat untuk tubuh kita.

Enggak sedikit ragam makanan yang bisa menyebabkan penyakit pada tubuh.

Selain bisa menimbulkan penyakit, ternyata ada beberapa makanan yang bisa mempercepat kematian lho!

Yuk cari tahu makanan apa aja yang justru bisa mempercepat kematian. Harus segera dihindari, ya!

Baca Juga: Sudah Mulai Masuk Musim Penghujan, Sebaiknya Hindari 4 Makanan Berikut ini Demi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Sayuran Hijau

1. Biji Apel

Biji apel memang terkesan sepele dan enggak berbahaya.

Padahal biji buah yang satu ini bisa mendatangkan bahaya bagi tubuh kita, lho.

Biji apel mengandung amigladin dan mampu melepaskan suatu zat sianida saat bertemu dengan enzim pencernaan dalam tubuh.

Nah, kalau kita enggak sengaja menelan biji apel, kita bisa aja menderita keracunan yang bisa berujung pada kematian!

Baca Juga: Ampuh Turunkan Berat Badan, ini 8 Makanan Berlemak yang Sehat Untukk Dikonsumsi

style.tribunnews.com

Daging merah

2. Daging mentah

Daging memang disarankan untuk dimasak hingga benar-benar matang sebelum kita mengonsumsinya.

Tujuan utama kenapa daging harus dimasak sampai matang yaitu membunuh cacing serta bakteri yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.

Cacing-cacing serta bakteri yang terdapat pada daging mentah yang masuk ke tubuh kita bisa menjadi parasit.

Parasit tersebut akan memakan organ-organ tubuh sedikit demi sedikit. Wah, fatal banget!

Baca Juga: Bisa Ditiru Nih, 6 Kebiasaan Sehat Ala Orang Jepang ini Bisa Bikin Kita Berumur Panjang

3. Ikan Fugu

Jenis ikan yang satu ini memang berbahaya banget bagi tubuh.

Karena ikan buntal jenis ini sebenarnya mengandung banyak racun yang bisa membunuh kita.

Tapi sayangnya, ikan fugu justru merupakan kuliner ekstrem yang digemari banget di Jepang.

Kalau penasaran pengin makan ikan fugu, harus di restoran yang udah punya sertifikat profesional, ya.

Baca Juga: Sering Dikonsumsi Setiap Hari, Nasi Putih Justru Bukan Karbohidrat Terbaik Untuk Tubuh, ini 4 Makanan yang Jauh Lebih Baik

4. Gurita hidup

Creative commons/LWY

Sannakji, sajian gurita hidup dari Korea Selatan

Jangan salah, makanan yang satu ini populer banget lho di Korea!

Biasanya, gurita hidup akan disajikan bersama dengan mie dingin atau disantap dengan tambahan kecap asin.

Gurita hidup meskipun udah dipotong-potong akan bisa tetap bergerak.

Kalau enggak hati-hati memakannya, tentakel pada kaki gurita bisa sebabkan tersendak, sesak napas, hingga menyebabkan kematian!

Itu tadi beberapa makanan yang bisa percepat kematian kita.

Daripada hal yang enggak diinginkan terjadi, lebih baik segera dihindari ya, girls! (*)

Artikel ini telah tayang di Cewekbanget.id dengan judul, Hati-Hati, Konsumsi 4 Makanan Ini Justru Bisa Mempercepat Kematian. Segera Hindari!

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber : cewekbanget.grid.id

Baca Lainnya