Hampir Dikonsumsi Setiap Hari, 5 Jenis Makanan ini Ternyata Mengandung Racun Alami di Dalamnya

Selasa, 18 Agustus 2020 | 16:15
Unsplash/ @Peter_Oslanec

Jamur

Gridhype.id-Selama ini kita sering menganggap jika makanan yang kita konsumsi sudah baik dan sehat untuk tubuh.

Namun pernahkah kamu berpikir jika ada makanan yang hampir setiap hari kita makan justru ternyata memiliki kandungan racun alami di dalamnya?

Lantas apakah hal tersebut berbahaya bagi tubuh kita?

Untuk itu, ketahui dulu 5 makanan yang memang punya kandungan racun alami di dalamnya!

Baca Juga: Sudah Mulai Masuk Musim Penghujan, Sebaiknya Hindari 4 Makanan Berikut ini Demi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Sayuran Hijau

Cabai

Fox News
Fox News

Cabai

Orang Indonesia memang paling suka sama makanan yang pedas, deh. Jadi rasanya makan tanpa rasa pedas itu kurang sedap.

Masalahnya, cabai ternyata dikenal punya kandungan racun alami, yaitucapsaicinyang membuat cabai terasa pedas.

Capsaicinsendiri bisa membuat kulit terasa gatal, sakit perut, hingga kematian instan!

Baca Juga: Sudah Mulai Masuk Musim Penghujan, Sebaiknya Hindari 4 Makanan Berikut ini Demi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Sayuran Hijau

Jamur

Unsplash/ @Peter_Oslanec

Jamur

Sebenarnya, rata-rata jamur yang dijual memang aman untuk tubuh kita.

Namun sebenarnya, ada 100 lebih spesies jamur yang enggak boleh dimakan sama manusia, karena punya kandungan racun yang bisa membuat manusia meninggal!

Di tahun 2010, ada jamur bernama The Little White yang menyebabkan 400 orang meninggal di Cina, lho!

Baca Juga: Ampuh Turunkan Berat Badan, ini 8 Makanan Berlemak yang Sehat Untukk Dikonsumsi

Kentang

indiatvnews.com

kentang

Makanan yang bisa dimasak dengan berbagai cara ini juga punya kandungan racun alami di dalamnya!

Kentang punya kandunganglycoalkaloidsyang bisa membuat pencernaan kita bermasalah yang akhirnya bikin kita jadi gampang pusing, lemas, diare, hingga muntah-muntah!

Walaupun begitu, keracunan karena makan kentang memang sangat jarang terjadi.

Yang paling penting, jangan makan kentang terlalu banyak dan segera buang kentang yang sudah mulai menghijau dan tumbuh akar!

Baca Juga: Sering Dikonsumsi Setiap Hari, Nasi Putih Justru Bukan Karbohidrat Terbaik Untuk Tubuh, ini 4 Makanan yang Jauh Lebih Baik

Nasi

Tribun Kaltim
Tribun Kaltim

nAsi rendah kalori

Makanan pokok orang Indonesia dan Asia ini memang paling mengenyangkan!

Masalahnya, tahu enggak kalah nasi punya kandungan arsenik yang sangat tinggi dan bisa menyebabkan kanker.

Walaupun peluang kita kena kanker kalau makan nasi termasuk kecil, tapi kita disarankan untuk enggak makan nasi terlalu banyak, deh.

Baca Juga: Sering Dianggap Sehat, 8 Makanan dan Minuman ini Justru Lebih Berbahaya dari Sebatang Rokok

Pala

organicfacts.com

Pala

Rempah-rempah satu ini memang penting banget untuk memberikan rasa umami pada makanan kita.

Pala sendiri memang punya manfaat kesehatan, tapi sangat berbahaya ketika dimakan berlebihan.

Pala punya kandungan racun bernamamyristicinyang bisa sebabkan halusinasi, rasa mual, dehidrasi, hingga kematian mendadak!

(*)

Artikel ini telah tayang di cewekbanget.id dengan judul, Sering Dimakan, 5 Makanan Ini Ternyata Punya Kandungan Racun Alami!

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber cewekbanget.grid.id