Picu Efek Buruk bagi Tubuh! Jangan Lagi Konsumsi Minuman dan Makanan Ini Usai Menyantap Udang

Minggu, 09 Agustus 2020 | 19:00
Sajian Sedap

Ilustrasi tempura udang

GridHype.ID - Salah satu olahan seafood yang banyak digemari adalah udang.

Apalagi udang bisa jadi bahan olahan dasar aneka kreasi masakan yang disukai banyak orang.

Selainbanyak penggemarnya, ternyata usai menyantap makanan ini diikuti dengan beberapa jenis minuman dan makanan bisa jadi masalah.

Baca Juga: Pantes Bikin Ariel NOAH Klepek-klepek, Genap Berusia 50 Tahun Potret Awet Muda Sophia Latjuba Jadi Sorotan

Namun mengonsumsi udang dengan beberapa jenis minuman atau makanan bisa jadi picu sederet masalah kesehatan.

Udang mengandung banyak nutrisi, mineral yang baik bagi tubuh dan rendah kolesterol jahat.

Rutin mengonsumsi udang bisa rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.

Baca Juga: Tak Lagi Nongol di Layar Kaca Pasca Putus dari Jessica Iskandar, Richard Kyle Buang Waktu dengan Hal Ini

Jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.

1. Labu merah

Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.

Baca Juga: Jangan Malas Rawat Kesehatan Tubuh di Tengah Pandemi Virus Corona, Coba Lakukan Langkan Ini

Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.

Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.

Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.

Baca Juga: Asal Penuhi Protokol Kesehatan, Nadiem Makarim Umumkan SMK dan Perguruan Tinggi Dibolehkan Belajar Tatap Muka

2. Ayam

Tak jarang jika menjamu tamu, kamu sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.

Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.

3. Apel merah

Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.

Baca Juga: Sering Ada di Meja Makan, Siapa Sangka Konsumsi Tempe Setiap Hari Bisa Picu Beragam Penyakit

Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.

4. Teh

Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.

Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.

Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.

Baca Juga: Viral Pasangan Pengantin Lakukan Pernikahan dengan Konsep Drive Thru, Gak Ngabisin Duit!

5. Bir

Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.

Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.

Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.

Baca Juga: Kabar Gembira, Pemerintah Arab Saudi Kembali Buka Ibadah Haji, Begini Cara Cek Keberangkatan Jemaah

Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.

Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.

Artikel ini telah tayang di Nakita dengan judul Pantangan! Setelah Konsumsi Udang Jangan Sekali-kali Minum dan Makan Jenis Hidangan Berikut Ini

(*)

Editor : Nailul Iffah

Sumber : Nakita

Baca Lainnya