Tips Membuat Asinan Bogor Ala Pedagang, Dijamin Buah Tetap Segar dan Tidak Lembek

Senin, 06 Juli 2020 | 16:00
ABBO

Asinan

GridHype.ID - Beberapa orang menyukai makanan khas kota Bogor, yakni asinan.

Tak perlu beli, kamu bisa hadirkan lezatnya asinan Bogor yang biasa kamu beli, loh.

Tips supaya buah tetap renyah saat membuat asinan Bogor ternyata cukup mudah diikuti.

Baca Juga: Tak Kalah dari Restoran Chinese Food, Begini Resep Capcay Oriental yang Enak dan Lezat!

Caranya tinggal ikuti dua tips di bawah ini.

Asinan Bogor merupakan camilan yang terdiri dari buah-buahan sehingga cukup menyehatkan badan.

Perpaduan rasa asam manis, segar dan pedas antara buah dan racikan kuah yang pas jadi kunci kelezatan hidangan ini.

Pun, kesegaran buah jadi syarat utama kelezatan asinan. Tapi sebelum itu, ketahui dulu tips agar asinan tetap segar dan tidak lembek.

Baca Juga: Ruben Onsu Akhirnya Kalah di MA: Berikut Kronologi Perebutan Nama 'Bensu' Mulai dari Gugat Teman Sendiri Hingga Diduga Susupkan Karyawan Untuk Curi Resep

Tips Membuat Asinan

1. Jangan Direndam Dalam Kuah Asinan

Kunci mempertahankan kesegaran buah adalah dengan tidak merendamnya di dalam kuah asinan.

Bila direndam, buah akan mengeluarkan air dan membuat kuah asinan jadi tidak enak rasanya.

Jika sudah terlanjur dicampur dengan kuah dan mau disantap lain waktu, simpan asinan ke dalam kulkas dulu.

Jangan biarkan di suhu ruang supaya buah tetap terjaga kesegarannya dan tidak lembek.

Baca Juga: Sudah Jatuh Tertimpa Tangga, Ruben Onsu Diduga Main Curang Demi Contek Resep I Am Geprek Bensu

2. Rendam di Air Kapur Sirih

Nah, untuk buah yang sudah diiris, sebaiknya direndam terlebih dahulu di dalam air kapur sirih.

Bubuk kapur sirih bisa dengan mudah kita dapatkan di mana saja, kok.

Komposisi perbandingan antara air dengan kapur sirihnya adalah 1 sendok kapur sirih untuk 1 liter air.

Baca Juga: Terpaksa Enggak Mudik? Tenang Kamu Bisa Isi Momen Lebaranmu dengan 4 Resep Kue yang Bisa Dipraktikkan di Kos

Proses merendam irisan buah cukup 30 menit saja.

Saat ingin dicampur ke dalam kuah asinan, jangan lupa cuci bersih terlebih dahulu buah yang direndam kapur sirih tadi ya.

Itulah cara untuk membuat buah agar ia tetap segar saat membuat asinan bogor.

Baca Juga: Nggak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Bumbu Opor Sendiri di Rumah, Lebih Sehat dan Enak

Ternayata hal sepele bisa membuat buah asinan jadi tidak segar ya.

Yuk, segera kita praktekkan di rumah.

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Cara Membuat Asinan Ala Pedagang Supaya Buah Tetap Renyah dan Tidak Lembek, Ternyata Kuncinya Ada Pada Langkah Ini! Gampang Banget

(*)

Tag

Editor : Nailul Iffah

Sumber sajiansedap.com