Menghindari Kacang Tanah Karena Takut Jerawat Justru Bisa Bikin Kamu Alami Hal Buruk Berikut ini loh

Rabu, 04 Desember 2019 | 15:10
Kolase Grid.ID

Menghindari Kacang Karena Jerawat, Kamu Justru Bisa Alami Hal Buruk ini!

Gridhype.id– Jerawat menjadi salah satu masalah kulit yang banyak dialami oleh sebagian besar wanita.

Mulai dari perawatan hingga menghindari makanan pemicu jerawat kerap kali dilakukan demi mendapat wajah mulus.

Salah satu makanan yang selama ini dianggap sebagai pemicu jerawat adalah kacang tanah.

Sering kali saat sedang menikmati kacang goreng tiba-tiba ada temanmu yang nyeletuk, "Nggak takut jerawatan?".

Baca Juga: Telur Rebus dengan Kuning Telur yang Kehijauan Berbahaya Jika Dikonsumsi, Benarkah?

Apa benar kacang tanah menjadi faktor utama yang memicu timbulnya jerawat?

Faktanya jerawat disebabkan karena adanya bakteri, kotoran dan minyak yang menumpuk di pori-pori.

Munculnya jerawat juga disebabkan oleh perubahan hormon, terutama jika sedang memasuki masa pubertas atau saat wanita akan menstruasi.

Kacang tanah nyatanya memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik bagi tubuhmu.

Alih-alih terhindar dari jerawat, kamu justru akan kekurangan nutrisi yang baik bagi tubuhmu ini lho.

Ini segudang manfaat kacang tanah yang harus kamu tahu!

Baca Juga: 60 Pria Asing Keluar Masuk le Rumah Wanita yang Tinggal Sendirian Selama 10 Tahun, Alasan Dibaliknya Sungguh Haru

Baik untuk teman diet

Bagi kamu yang sedang menjalani diet, ada baiknya jika mengonsumsi kacang tanah sebagai camilan.

Kacang tanah mengandung lemak dan serat yang dapat membuatmu cepat kenyang.

Jika kamu kesulitan menahan lapar saat sedang diet, cobalah untuk makan kacang tanah agar perutmu cepat kenyang dan tidak tergoda untuk makan berlebih.

Segenggam kacang atau 28 gram mengandung kalori yang cukup untuk memenuhi kebutuhan harian.

Kacang rebus dan oven adalah pilihan terbaik untuk teman dietmu.

Baca Juga: Tak Punya Jari Tangan, Bocah 10 Tahun ini Justru Berhasil Menangkan Kontes Tulisan Tangan Terindah Nasional

Mencegah pengerasan pembuluh darah

Kacang tanah mengandung vitami E, asam folat, protein, lemak tak jenuh tunggal, magnesium, serat, manga, biotin dan kaya akan antioksidan.

Kandungan tersebut dangat baik bagi tubuh karena berperan untuk menurunkan resiko penyakit jantung.

Kacang tanah sangat bermanfaat untuk mencegah pengerasan arteri.

Arteri yang mengeras adalah salah satu penyebab serangan jantung dan kematian mendadak.

Dengan mengomsumsi kacang tanah yang cukup dan diolah dengan benar, kamu dapat terhindar dari resiko penyakit jantung.

Nutrisi tubuhmu juga akan terpenuhi dengan baik.

Artikel ini pernah tayang di Tribun Style dengan judul“Awas! Menghindari Makan Kacang Tanah Karena Takut Jerawat, Kamu Justru Bisa Alami Hal Buruk Ini”

Tag

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Sumber TribunStyle